Aplicaciones

aplicaciones

Tutoriales, análisis y trucos de aplicaciones

Aplicaciones que no podemos poner en ninguna de las categorías anteriores. Aplicaciones relacionadas con la tecnología y pymes y pueden ser de interes para nosotros y otras personas.

Aplicaciones de escritorio, aplicaciones web , aplicaciones de movil y otros dispositivos, programas informáticos de interés y muchas veces necesarios para realizar nuestros proyectos.

Aplicaciones de IDES, aplicaciones ofimáticas, controladores de  versiones, CRM y mucho mas.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

En el siguiente vídeo explica muy al detalle como utilizar listas con viñetas o numéricas de libreoffice, un tema fundamental para creación de documentos con write de libreoffice. A nosotros nos ayudo muchísimo, sobretodo para crear listas en enraizadas o listas de muchos niveles.

https://youtu.be/peAsyVe8iz0 - No me deja compartir insertando. :-(

En el vídeo podemos ver como con el simple tabulador ya crea los distintos niveles de la lista, también nos permite personalizar esas listas, cambiando cosas como:

• Cambiar el icono
  • Cambiar el numero de inicio de una lista.
  • Cambiar el margen y la tabulación.

Hay que decir que la verdad el video buenísmo y esta muy bien explicado.

En está otra entrada, también los explica como mucho detalle.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

A veces nos hace falta las imagenes que pone youtube por defecto a algún vídeo, pues es muy sencillo:

Sustituyendo XXXXXXXX por el ID del video que lo podemos encontrar en url de éste.

Recordar que YOUTUBE no proporciona más imágenes , simplemente tendremos que poner 0,1,2.. según la queramos

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Comando de git:

git-clean - Eliminar archivos sin seguimiento del árbol de trabajo

Opciones de comando:

git clean [-d] [-f] [-i] [-n] [-q] [-e ] [-x | -X] [-] ...

Con este comando podemos eliminar ficheros y directorios que no esten en repositirio de git, en el control versiones.

Por defecto se eliminan los archivos desconocidos para Git, pero si se especifica la opción -x , también se eliminan los archivos ignorados.

Esto puede, por ejemplo, ser útil para eliminar todos los productos de compilación.

Y ademas esto puede ser peligros, si gitignore quitamos ficheros que son utiles para el proyecto , pero no queremo hacer seguimiento, como puede ser el fichero de configuración.

Ejemplos de comando git clean

Podemos ver que ficheros eliminariamos, pero no los elimina si utilizamos.

git clean -n

Si al ejecutar de verdad, normalmente te pide que lo fuerces, aunque esto se puede cambiar en las configuraciones Git, para realizarlo utilizamos

git clean -f

Si quisieramos eliminar también los directorios sin seguimiento.

git clean -d -f

Fuentes:

https://koukia.ca/how-to-remove-local-untracked-files-from-the-current-git-branch-571c6ce9b6b1

https://git-scm.com/docs/git-clean

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

CONFIGURACIÓN RED LOCAL SIN CONEXIÓN INTERNET.

La configuración que vamos a realizar es algo particular de un cliente, aunque pensamos que os puede ser útil para muchos de vosotros.

Lo que pretendemos es tener una red local, donde un equipo tiene internet y una maquina virtual , está maquina se conecta una red local, y no tenga conexión a internet.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

GIT ADD

Este comando añade ficheros o partes de estés para commitear, es decir prepara el contenido para proximo commit.

Este comando se puede ejecutar varias veces antes de realizar el commit.

No se podrá añadir ficheros que hayan sido ignorados en gitignore, tampoco nos aparecerán en git status.

git add

Añade el fichero si se modifico o elimino.

git add .

El (.) indica todos los fichero que siguen en la ruta que estes, en vez de fichero a fichero.