IDE y CVS

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Comando de git:

git-clean - Eliminar archivos sin seguimiento del árbol de trabajo

Opciones de comando:

git clean [-d] [-f] [-i] [-n] [-q] [-e ] [-x | -X] [-] ...

Con este comando podemos eliminar ficheros y directorios que no esten en repositirio de git, en el control versiones.

Por defecto se eliminan los archivos desconocidos para Git, pero si se especifica la opción -x , también se eliminan los archivos ignorados.

Esto puede, por ejemplo, ser útil para eliminar todos los productos de compilación.

Y ademas esto puede ser peligros, si gitignore quitamos ficheros que son utiles para el proyecto , pero no queremo hacer seguimiento, como puede ser el fichero de configuración.

Ejemplos de comando git clean

Podemos ver que ficheros eliminariamos, pero no los elimina si utilizamos.

git clean -n

Si al ejecutar de verdad, normalmente te pide que lo fuerces, aunque esto se puede cambiar en las configuraciones Git, para realizarlo utilizamos

git clean -f

Si quisieramos eliminar también los directorios sin seguimiento.

git clean -d -f

Fuentes:

https://koukia.ca/how-to-remove-local-untracked-files-from-the-current-git-branch-571c6ce9b6b1

https://git-scm.com/docs/git-clean

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

GIT ADD

Este comando añade ficheros o partes de estés para commitear, es decir prepara el contenido para proximo commit.

Este comando se puede ejecutar varias veces antes de realizar el commit.

No se podrá añadir ficheros que hayan sido ignorados en gitignore, tampoco nos aparecerán en git status.

git add

Añade el fichero si se modifico o elimino.

git add .

El (.) indica todos los fichero que siguen en la ruta que estes, en vez de fichero a fichero.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Git config : Herramienta configurar GIT

Esta herramienta es la que nos ayuda poder configurar la variables que nos permite controlar el aspecto y funcionamiento de GIT, en definitiva ponerlo a nuestro gusto.

Como evitar que controle los cambios de permisos en los ficheros.

Git por defecto si cambiamos los permisos de un fichero , este ya entiende que se cambio el el fichero, que parece correcto por defecto.

La cuestión es que como cambiar esto, para proyectos que nos interesa.

git config core.fileMode false

Ejecutando esta instrucción deja de controlar esos cambios para el repositorio actual.

Si quisieras que lo hicienra en toda la maquina, es decir en el equipo que esta instalo Git, entonces:

git config --global core.fileMode false

Ahora todos los proyectos en los que tengas GIT de esa maquina ya no controlar los cambios de permiso.

[CONTINUARÉ]- Un aporte de Guillermo (Mi experto GIT)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Geany es un editor de texto ligero con características de IDE, aunque muchos no los considerán un como tal. :-)

Llevo años utilizandolo, lo considero rápido, fiable y imprescindible para mi, programado en C  y utiliza la biblioteca GTK para su funcionamiento.

Algunas de las caracteristicas que pone en la wiki:

• Resaltado sintaxis
  • Despliegue y replegado de codigo.
  • Autocompletado
  • Lista clases y  funciones.
  • Lista simbolos y variables.
  • Soporte plugins y complementos.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Algunos atajo de teclado que de netBeans en español.

ATAJO TECLADO DESCRIPCION
Control + K Autocompletar
Control + Espacio Sugerencias
Control + B Ir a la declaración de la función / método / clase
Shift + Suprimir Cortar línea actual
Control + E Borrar línea actual
Control + Shift + Flecha Arriba/Abajo Copiar línea actual Arriba/Abajo
Control + P Muestra los parámetros que la función o método
Control + Shift + C Comentar líneas
Alt + Insert Generar código

fuentes:

1. http://tecnato.com/teclas-calientes-o-atajos-del-teclado-en-netbeans/