Sin categoría
Publicado el Viernes, 31 Octubre 2014 21:47
Actualizado el Viernes, 03 Abril 2015 23:00

ARTICULO INTERESANTE PARA NUESTROS EDITORES Y ADMINISTRADORES DE ESTA WEB.

Realmente lo que vamos a exponer en esta entrada es explicar un error que se produce en esta plantilla.

Una plantilla que fue creada a medida para esta Web, en la que podemos apreciar varias vistas de la misma categoría.

1.- Vista de categoría padre: Donde presentamos los 5 últimos artículos y las categorías hijas.

2.- Vista tipo blog de la categoría: Donde presenta los artículos , por orden descendete de creación y con paginación.

EXPLICACIÓN DE LA PRESENTACIÓN DE UNA VISTA DE CATEGORÍA PADRE

pantallazoProgramacion-medio

El error surge cuando queremos añadir una categoria nueva (categoría hijo) , la añadimos en  el componente de contenido en la sección de categorías,  esta ya aparece directamente al pie como una subcategoria más (categoria hijo), pero si hacemos clic en ella nos presenta un error 404 , indicando que no la encuentra.

Error404-Categoria

¿ POR QUÉ Y COMO SOLUCIONAR ESTE ERROR DE ESTA PLANTILLA?

El problema puede surgir por dos motivos:

1.- Que la categoria creada no tenga creado un item de menu asignado, algo que no sabemos muy bien porque da ese problema , ya si no tuvieramos las URL AMIGABLES activado funcionaría correctamente.

2.- Otro motivo es que tenga asignado un item menu, pero que el alias de la categoria creada no coincida con con el del menu.

La solución es crear un item de menu de esa categoría que acabamos de crear, claro está que deemos crear dos items de menu, uno en el menu principal y otro en menu todos los articulos, pero teniendo en cuenta siempre su alias.

CONFIGURACIÓN DE MENU PRINCIPAL

Configuracion-blog-Menu-Principal

Este menu es el que muestra la vista categoria que mostramos anteriormente.

CONFIGURACIÓN DE MENU TODOS LOS ARTICULOS

Configuracion-Categoria-Blog2-MenuTodos-medio

Este menu es el que muestra la vista categoria en formato de blog.

COMO CREAR UN ITEM DE EN LOS MENUS INDICADOS DE FORMA RÁPIDA.

La mejor manera copiando un item de la categoria en el mismo menu... y luego solo cambiar el nombre, alias y la categoria.

Publicado el Domingo, 12 Enero 2014 23:14
Actualizado el Viernes, 03 Abril 2015 22:51

Error 404