Diseño Gráfico
Publicado el Viernes, 07 Agosto 2015 00:43
Actualizado el Miércoles, 05 Abril 2017 10:54

Objetivo:

Es definir formas de optimizar imágenes para la web, imágenes que no pierdan la calidad, pero que pesen poco, sin cambiar el tamaño de la foto.

Herramientas hay muchas , por lo solo ire poniendo las que utilizamos.

El proceso optimizar puede ser muy laborioso si

TinyPng

Es una herramienta on-line ,una de las mejores y muy sencilla de utilizar.

Tiene una limitación de MG y ficheros para el servicio gratuito.

Gimp

Este programa no es realmente para optimizar, es para diseña es una alternativa a photoShop, pero realmente cuando lo utilizamos para optimizar el resultado es muy bueno.

Para optimizar una imagen jpg a la hora exporta lo podemos definir.

La siguiente imagen son pruebas de optimizar una imagen de distintas configuraciones con gimp, como se puede apreciar el resultado es muy bueno comparando con tiny.

OptimizarGimp

Un problema inicial es cuando necesitamos optimizar muchas imagenes a la vez.

Gimp es un programa que se puede ejecutar como comandos desde Shell y tambien se hay un plugin que procesa lotes de imagenes.

Link Plugin processo. Aunque creo que este link es solo windows,  ahora no encuentro para instalarlo en debian. :-)

Optimizar desde consola linux

Desde consola siempre es mas facil y mas rápido de tratar una cantidad muy grande de ficheros

Para optimizar un PNG

Ver está aplicación muy potente y muy buenas. Link PabloArias

Para optimizar un jpg

Utilizo la instruccion jpgeoptim , bastante interesante...

Suelo indicarle cuanto quiere bajar el peso con:

jpegoptim --size=60% *.jpg

En la instruccion anterior reduce la imagen a un 60% del peso actual.

Publicado el Lunes, 29 Junio 2015 23:26
Actualizado el Lunes, 29 Junio 2015 23:26

En la web gráffica encontré la siguiente entrada:

Siete herramientas para identificar una tipografía

Donde nos indica varías aplicaciones donde podemos identificar la tipografía de una imagen. Algo que un diseñador necesitará muy a menudo.

Son varias herramientas, pero yo me quedo con las dos que os indico.

Myfonts

Printworks Bowfin

Publicado el Martes, 10 Marzo 2015 11:55
Actualizado el Viernes, 21 Agosto 2015 01:01

Hasta el momento no encontré un respuesta 100% correcta, para llegar a saber cual es el Diseño Web Profesional.

De todas mis busquedas puedo destacar un vídeo "hangouts" del canal de Desarrollo Web en donde varios diseñadores se reunen para comentar e intentar poner unos críteros que puedieran ser utilizados como guia en formar de check-list, para poder identificar cuando un diseño web se pueda considerar un DISEÑO WEB PROFESIONAL.

Un vídeo bastante largo, de una hora duración, a continuación del vídeo os pongo un resumen con una lista de puntos que saco de esté vídeo, con lo que podemos hacernos una idea de lo que es un Diseño Web Profesional.

Publicado el Jueves, 27 Febrero 2014 23:28
Actualizado el Viernes, 21 Agosto 2015 01:11

Lo que encuentro en la red un articulo que nos desmiente la mitad de las ideas que pensamos habitualmente.

Algo que debemos tener en cuenta los que publicamos imagenes de otros en blogs, webs o otros medios.

Un resumen de los mitos que desmiente:

1.- Si lo encontramos en Google podemos usarlo: Falso

2.- Puedo usar la imagen si coloco un link del autor: Falso

3.- Si todo el mundo lo hace, entonces puedo hacerlo yo: Falso y absurdo

4.- Si la web no indica nada derecho autor puedo utilizarla: Falso

Como utilizar fotos que encuentro en internet

En el articulo que acabo de leer, acaba respondiendo a las preguntas que te estarás haciendo.

"Entonces ¿cómo puedo hacer uso de fotos que encuentro en internet en mi sitio web sin violar la ley? Muy sencillo: ¡ Ten permiso para hacerlo ! Todo se reduce a permisos o restricciones, las cuales encontrarás regularmente en los “términos y condiciones de uso” de los sitios web. La única manera de usar libremente una obra (foto, imagen o video) es si el titular del derecho de autor te permite hacerlo de manera expresa. Busca bancos de imágenes, algunos de ellos permiten uso de fotos de baja resolución sin pago de regalías a cambio de hacer las citas adecuadas."

Por ello creamos una categoria de Bancos de imágenes en nuestrá sección link utiles para poder descargar imagenes sin problemas.

No son todas las imagenes gratis o de uso libre pero lo indica perfectamente.

"Bancos de imágenes

Subcategorías de Diseño Gráfico

Gimp
Inkscape