1º descargamos todas nuestras fuentes y las descomprimimos.

Donde instalar las fuentes?

En el sistema o en la parte del usuario?

las de usuario siempre en usuario
ahora si tu lo fueses a hacer para el sistema

siempre en /usr/local/share/fonts/ ya que /usr/share/fonts es para paquetes deb

2º abrimos una terminal :

mkdir -p ~/.local/share/fonts

find ~/Descargas -iname '*.ttf' -exec mv {} ~/.local/share/fonts/ ';'  (nos va a buscar los archivos con .ttf que son las de las fuentes, puede tardar un rato)

--> ; tiene que ir entre comillado ';' para que se ejecute el -exec (es 1 de sus parametros)

--> -iname diferencia mayusc y minusculas al buscar los nombres de los archivos con terminacion *ttf

fc-cache -f -v      (es para que vuelva a generar la lista de fuentes, no basta con añadirlas al directorio.)

LISTO!  FUENTES   INKSCAPE   ACTUALIZADAS