Ratio: 1 / 5

Inicio activadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Inkscape no tiene ninguna forma preestablecida para instalar fuentes, según su wiki oficial, principalmente porque se alimenta de las fuentes predeterminadas del sistema.

A la hora de añadir fuentes a inkscape lo primero tienes que tener encuenta es obtiene las fuentes del sistema y del usuario, por lo que si las instalamos en sistema o en el usuario debería aparecernos en inkscape.

Si NO aparecen porque acabas de instalarla puede ser cosa de cache del sistema o usuario, reinicia y vuelve a ver si realmente no aparecen.

Donde las instalamos ?

Según el sistema operativo tendremos varias opciones para instalarlas, pero lo que tenemos que tener claro es si las queremos para un usuario o para todo el sistema.

En sistemas operativos linux

Para instalar al sistema en:

/usr/local/share/fonts/

/usr/share/fonts para paquetes deb

Para instalar en el usuario en:

home/usuario/.local/share/fonts

Es un directorio oculto , donde estan las fuentes del usuario en linux

Si no existiera, desde terminar con el siguiente comando podermos crearla:

mkdir  -p ~/.local/share/fonts

Luego solo tenemos que mover las fuentes los ficheros .ttf a dicho directorio, si las descargamos y descomprimos dentro del Descargas con las siguiente instrucción nos mueve todas las fuentes descomprimidas a directorio de fonts del usuario.

find ~/Descargas -iname '*.ttf'  -exec mv {} ~/.local/share/fonts/ ';'

Explicación la instrucción anterior:

--> ; tiene que ir entre comillado ';' para que se ejecute el -exec (es 1 de sus parametros)

--> -iname diferencia mayusc y minusculas al buscar los nombres de los archivos con terminacion *ttf

Una vez terminado debemos generar cache de la lista fuentes, si tenemos inkscape abierto, pienso que si no tienes abierto no hace falta

fc-cache -f -v

LISTO!  FUENTES   INKSCAPE   ACTUALIZADAS!