Ratio: 1 / 5

Inicio activadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Inkscape no tiene ninguna forma preestablecida para instalar fuentes, según su wiki oficial, principalmente porque se alimenta de las fuentes predeterminadas del sistema.

Lo primero que tienes que tener claro es hay fuentes del sistema y del usuario, inkscape se alimentea de las fuentes que tenemos en sistema o en el usuario debería, por lo que si instalamos una fuente nos debería aparecernos en inkscape.

Si NO aparecen porque acabas de instalarla puede ser cosa de cache del sistema o usuario, reinicia y vuelve a ver si realmente no aparecen.

Donde las instalamos las fuentes?

Según el sistema operativo tendremos varias opciones para instalarlas, pero lo que tenemos que tener claro es si las queremos para un usuario o para todo el sistema. Como siempre desde aquí solo vamos a comentar como instalar en sistemas linux.

En sistemas operativos linux

Para instalar al sistema en:

/usr/local/share/fonts/

/usr/share/fonts para paquetes deb

Para instalar en el usuario en:

home/usuario/.local/share/fonts

Es un directorio oculto , donde estan las fuentes del usuario en linux

Si no existiera, desde terminar con el siguiente comando podremos crearla:

mkdir  -p ~/.local/share/fonts

Luego solo tenemos que mover los ficheros .ttf de las fuentes queramos al directorio indicado, si las descargamos y descomprimos dentro del directorio por ejemplo "Descargas" con las siguiente instrucción nos mueve todas las fuentes descomprimidas a directorio de fonts del usuario.

find ~/Descargas -iname '*.ttf'  -exec mv {} ~/.local/share/fonts/ ';'

Explicación la instrucción anterior:

; tiene que ir entre comillado ';' para que se ejecute el -exec (es 1 de sus parametros)

-iname diferencia mayusc y minusculas al buscar los nombres de los archivos con terminacion *ttf

Una vez terminado , si tienes inkscape abierto debemos generar cache de la lista fuentes, podemos hacerlo con el siguiente comando:

fc-cache -f -v

Con tes deberías poder utilizar las fuentes instaladas en inkscape.

Si tienes alguna necesidad o duda, puede comentarnos y intentaremos resolverla.