#elCafe

Lugar donde poner cosas interesantes TIC, pero no tiene clasificación clara... :-)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Las personas que pertenecen a la comunidad del proyecto Blender hace unos dias presentaron un nuevo cortometraje de animación:
“Spring”

Un corto en el que solo se creó herramientas de trabajo de código abierto para modelado, animación, renderizado, composición, seguimiento de movimiento y edición de vídeo.

Impresionante verdad.

Año 2012 :

Este corto de la fundacion Sintel es un cortometraje de ambiente fantástico. http://www.sintel.org/ realizado por la Fundación Blender, prácticamente usando sólo software libre y que, además, se ofrece de forma pública y gratuita con licencia y condiciones de difusión y re utilización basadas en la filosofía del conocimiento libre.

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Hace años que tengo un canal personal en youtube, donde subo de todo al canal. Hace años cobraba un comisión muy pequeña en Youtube por la publicidad que ponían en esos videos.

En aquel momento Youtube podíamos se parnet sin ningún minimo. Ahora desde hace un par de años el programa Parnet es un poco mas exigente:

Descripción general del Programa para Partners de YouTube

Tiene que solicitar añadirte al programa Partners de YouTube y debes cumplir estos requisitos:

• Que en tu pais el programa para Partners de YouTube esté disponible ( España SI).
  • Que durante los ultimos 12 meses se vierna más de 4000 horas de videos de tu canal.
  • Tener más de 1000 suscriptores.
  • Crear contenido que cumpla las políticas del Programa para Partners de YouTube.
  • Tener asociada una cuenta aprobada de AdSense.

Lo que dice Youtube es que con este umbral en el programa de parnets de Youtube identifican a los creadores que realmente aportan cosas positivas a la comunidad, y los otros usuarios no se lucren del programa.

Ver mas informacion en https://support.google.com/youtube/answer/72851#eligibility

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Un chat es software y a través de internet se comunica de forma escrita de manera instantánea entre dos, tres o más personas ya sea de manera pública o de manera privada.

Para considera que una aplicación es un chat:

• Permite una interacción fluida mediante texto síncrono.
  • Incluye la foto de la información personal en la ventana de chat.
  • Soporta direcciones URL, emoticonos, integración de HTML, imágenes, etc.
  • Todas las sesiones quedan registradas para verlas posteriormente, y pueden ponerse a disposición de los estudiantes.

Es muy comun que los usuarios utilicen un seudónimo , conocido por nick. Los usuarios habituales de chat utilizan un lenguaje saturado palabras cortas, simplificando palabras y en general sin respetar las reglas de ortografía

Hoy en día, el chatear es algo muy común, sobretodo porque las compañías como Google , facebook, implementan en sus web y aplicaciones el chat como una opción.

Existen muchísimos programas para poder chatear y en distintos protocolos, ya que es fundamental entender que un chat depende de protocolo y el servidor al que se conecta.

Estos programas son software conocidos como "Clientes Chat", algunos nos permite utilizar varios protocolos y definir el servidor al queremos conectarnos.

Servidores y canales de chat.

Gracias a Guillermo ,conozo la web mibbit donde puede ver algunos de esos servidores y los canales.

Los servidores chat permiten a "clientes de chat" que los usuarios puedan comunicarse , segúnm el protocolo y software del servidor permitirá varios "software clientes" o solo uno.

Cualquiera podría montar un servidor de chat.

Software Cliente de CHAT

Si antes deciamos que hay muchos servidores y distintos protocolos, pues si hablamos de software que hace clientes de chat son casi innumerables, por la cantidad multiplataforma y sistemas operativos.

Podemos encontrarnos software de clientes de chat casi en cualquier aplicación, ejemplo de ello son los gestores de correo como Thunderbird y Gmail que traen un cliente chat incluido.

Hay algún cliente de chat como Pidgin que nos permite conectarnos a varios servidores y distintos protocolo ...

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Hace ya unos días salió la noticia que una empresa seguridad encontraba la mayor base de datos con usuarios y contraseñas encontrada hasta el momentos con el nombre Collection.

Ahora en la web hipertextual  dicen que el hacker de sombrero negro con seudónimo de "C0rpz" es el responsable de recopilar y vender está collection y algunas mas:

• ANTIPUBLIC #1" (102.04 GB)
  • "AP MYR & ZABUGOR #2" (19.49 GB)
  • "Collection #1" (87.18 GB)
  • "Collection #2" (528.50 GB)
  • "Collection #3" (37.18 GB)
  • "Collection #4" (178.58 GB)
  • "Collection #5" (40.56 GB)

fuente: https://hipertextual.com/2019/02/hacker-filtracion-collection

Ahora, te preguntaras como yo si tus contraseñas fueron hackeadas, pues hay varias buenas paginas que puedes consultar si tu email fue hackeado.

En la pagina de "Hasso-Platter-Institut" puede saberlo enviando tu email  y ellos te contestan con un informe de los ficheros en los que hay información de ese email.

Link comprobar si tu email está algunos de esas y muchas mas listas.