Cada vez el uso internet en el movil es mayor, por consecuencia la necesidad de meter un link o boton en nuestra web que abrá aplicaciones del movil es fundamental.

Por supuesto, la aplicación extrella hasta el momento y  la primera que nos piden nuestros clientes que metamos en su web es:

" Whastapp"

Está aplicación tiene millones de usuarios, recientemente fue comprada por facebook y lo más triste es software cerrado.

En Marzo 2015 el creador de whastapp decepciono en la conferencia de  desarrolladores F8 en San Francisco que esperaban que hubiera planes para un api para facilitar a los desarrolladores que pueda integrar otras aplicaciones con está.

Hace un año , había facilitado un esquema para la integración de la URL con parametros para que podamos integrar en nuestras web para poder abrir whatsapp y poder prediseñar texto y enviar link comodamente.

Consiste en:

<a href="whatsapp://send?text=

Básicamente consiste en poder abrir la aplicación desde el link y añadir texto predefinido, donde ese texto podría ser un link

Fuentes:

- Pedroventura.com

- http://www.whatsapp.com/faq/en/android/28000012