Objetivo es tener a mano truco que podemos necesitar en aplicación de mensajería mas famosa.

¿ Como crear enviar mensajes a un telefono sin añadir a la agenda?

Si monta un link con:

https://api.whatsapp.com/send?phone=PP+XXXXXXXXX

Siendo PP codigo pais, caso de España 34 + XXXXXXXXX  sustituyendo las X por el telefono, al pinchar en ese link , nos genera un nuevo chat para ese telefono.

Si el telefono ya esta añadido a nuestro contacto , entonces abre el whatsapp para ese contacto.

¿ Como crear un link para enviar un texto a Whatsapp ?

La idea es crear un link , con un texto para que luego nos deje seleccionar que contactos queremos enviarle ese texto.

https://api.whatsapp.com/send/?text=hello%20Word!

El texto que envia es Hello Word

¿ Escribir texto en negrita en Whatsapp ?

El texto que se escribe entre

*se mostrará en negrita*

Resultado: se mostrará en negrita

¿ Escribir texto en cusiva ?

El texto que se escribe entre:

_se mostrará en cursiva_

Resultado: se mostrará en cursiva

¿ Escribir tachado un texto ?

EL texto que se escribe entre:

~el texto tachado~

Resultado: el texto tachado

¿ Escribir texto monospace?

Si el texto se escribe entre :

'''Texto con fuente monospace'''

Resultado: Texto con fuente monospace

Fuentes:

Faqs de web whatsapp.

Integrar boton para whatsapp (blog de pedroventura)

Xatara - 19 Trucos de whatsapp.