Herramientas que voy utilizando para el posicionamiento natural. SEO:

• Search Google: Antiguamente Webmaster Google, llevo años utilizándolo, para nosotros es imprescindible para poder realizar un estudio SEO de una WEB. Dentro de esta aplicación de google nos facilita otras herramientas súper interesantes como:
    • Testint de Meta Etiquetas de nuestra Web:Una herramienta que si ponemos una url , nos analiza las metas que utiliza.
    • Asistente de marcado datos estructurados: Asistente para general de forma visual las meta, ya que a veces a nosotros los programadores web, nos parece un engorro meternos con las metas de los datos estructurados, este asistente al terminar seleccionar de forma visual , no genera un código que no es muy útil. :-)
    • Disavow de links: Ideal cuando tenemos backlinks y desautorize link malos que tengamos hacia nuestra web.
  • Website Penaly Indicator: Aunque está web poner como titulo ¡ si tienes una penalización ! , me parece muy interesante para conocer cuantas visitas tiene una web cualquiera e incluso tu competencia. Esto para SEO pienso que puede ser interesante, ya que muchas veces los clientes piensan que la competencia tiene muchas visitas o lo contrario, al final es otra herramienta de medir que es de lo que se trata.
  • SEMrush o Ahrefs: Otras herramientas similares anterior, pero con más funcionalidades y pago.
  • Majestic: Otra herramienta interesante para SEO que tiene una version simple gratuita.
  • Backlink de neilpatel: Una herramienta para saber los links a tu web y con una validación.
  • fuseonlinkaffinity: Herramienta de Sico de Andres, que aun no fui capaz de hacerla funcionar. :-)
  • Sistrix: Una herramienta que conoci gracias la herramienta de Sico de Andres. Me parece muy interesante toda la información que aporta.