Glosario
Publicado el Martes, 30 Diciembre 2014 16:17
Actualizado el Martes, 30 Diciembre 2014 16:31

Un Diagrama es un dibujo geométrico, muy utilizado en ciencia, en educación y en comunicación; pienso que puede ser utilizado en todos los sectores en general, con el que se obtiene la representación gráfica de culaquier cosa, un proyecto, un problema, una relacion ...

Ver wiki Diagrama

En la definición de DIAGRAMA en la wikipedia podemos encontrar varios tipo diagrama, destaco algunos que considero interesantes para todo programador, muchos de estos tipo de diagramas viene de Lenguaje Unificado de Modelado

• Mapa Conceptual
  • Diagrama de Flujo
  • Diagrama ER
  • Diagrama Clases
  • Diagrama Objectos
  • Diagrama Procesos

Hay muchas herramientas que nos ayudan a crear nuestros diagramas , aunque hasta ahora la más utilizada por mi , es el boligrafo, lapiz, pinturas y el papel...

DRAW que trae LibreOffice y DIA son algunas de las utilice.

Recuerda que antes de ponerse a programar es recomendable hacer un pequeño diagrama de lo queremos realizar.

Y antes de hacer diagrama o recomiendo hacer antes

• Borrador de ideas principales a mostrar en DIAGRAMA.
  • Definir el objetivo a conseguir con el DIAGRAMA.
  • Definir la simbología a utilizar.

Todo diagrama debe tener una pequeña descripción escrita, donde indiquemos que pretendemos y que vamos utilizar

Link´s de ayuda o cursos de DIAGRAMA POST para crear Diagramas de flujo. Pseudocódigo (wiki), una forma escrita de exponer un Diagrama

Publicado el Martes, 30 Diciembre 2014 15:46
Actualizado el Martes, 30 Diciembre 2014 15:46

Se denominación SOFTWARE LIBRE el que da libertad a sus usuarios de ser usado, copiado, estudiado, modificado, y redistribuido libremente.Según la Free Software Foundation, el software libre se refiere a la seguridad de los usuarios para ejecutar, copiar, distribuir y estudiar el software, e incluso modificarlo y distribuirlo modificado. Un programa informático es software libre si otorga a los usuarios todas estas libertade, de lo contrario no es LIBRE.

Fuente:  Wikipedia

Mapa Conceptual de Sotware Libre.

MapaConceptualSoftwareLibre

Publicado el Jueves, 27 Febrero 2014 14:44
Actualizado el Jueves, 27 Febrero 2014 14:45

Firebug es una extensión de Firefox creada y diseñada especialmente para desarrolladores y programadores web.

Firebug es más potente que otras herramientas de Web Developer, que permiten a los desarrolladores web para probar y depurar su código. Son diferentes de los constructores de sitio web y los entornos de desarrollo en que no ayudan en la creación directa de una página web, sino que son herramientas que se utilizan para probar la interfaz de usuario orientada de un sitio web o aplicación web.

Los navegadores web más populares hoy en día como, Google Chrome , Firefox , Opera , Internet Explorer y Safari han construido en las herramientas para ayudar a los desarrolladores web

Herramientas de Desarrollo de lo principales navegadores

Google Chrome - Herramientas Web Developer
Internet Explorer - Herramientas F12 Web Developer
Safari - Safari Herramientas de desarrollo Web
Firefox - Barra de herramientas Web Developer
Opera - Opera Dragonfly

Publicado el Jueves, 27 Febrero 2014 14:05
Actualizado el Jueves, 27 Febrero 2014 14:15

En Joomla, un "override" consiste que crear una copia del archivo original usado para generar la salida HTML, y modificarlo para obtener una nueva salida que sobreescriba a la "original", permitiendo de este modo crear vistas personalizadas sin necesidad de modificar los archivos originales.

Fuentes:

http://cocoate.com/es/j25es/templates/overrides