IDE y CVS
Publicado el Miércoles, 11 Octubre 2017 18:50
Actualizado el Miércoles, 11 Octubre 2017 18:51

Git config : Herramienta configurar GIT

Esta herramienta es la que nos ayuda poder configurar la variables que nos permite controlar el aspecto y funcionamiento de GIT, en definitiva ponerlo a nuestro gusto.

Como evitar que controle los cambios de permisos en los ficheros.

Git por defecto si cambiamos los permisos de un fichero , este ya entiende que se cambio el el fichero, que parece correcto por defecto.

La cuestión es que como cambiar esto, para proyectos que nos interesa.

git config core.fileMode false

Ejecutando esta instrucción deja de controlar esos cambios para el repositorio actual.

Si quisieras que lo hicienra en toda la maquina, es decir en el equipo que esta instalo Git, entonces:

git config --global core.fileMode false

Ahora todos los proyectos en los que tengas GIT de esa maquina ya no controlar los cambios de permiso.

[CONTINUARÉ]- Un aporte de Guillermo (Mi experto GIT)

Publicado el Viernes, 25 Agosto 2017 15:56
Actualizado el Viernes, 25 Agosto 2017 16:20

Algunos atajo de teclado que de netBeans en español.

ATAJO TECLADO DESCRIPCION
Control + K Autocompletar
Control + Espacio Sugerencias
Control + B Ir a la declaración de la función / método / clase
Shift + Suprimir Cortar línea actual
Control + E Borrar línea actual
Control + Shift + Flecha Arriba/Abajo Copiar línea actual Arriba/Abajo
Control + P Muestra los parámetros que la función o método
Control + Shift + C Comentar líneas
Alt + Insert Generar código

fuentes:

1. http://tecnato.com/teclas-calientes-o-atajos-del-teclado-en-netbeans/
Publicado el Jueves, 13 Abril 2017 00:47
Actualizado el Jueves, 13 Abril 2017 00:47

Muchos de vosotros ya sabeis que soy una amante geany, por eso os pongo como podemos prepararlo para que reconozca less.

Lo primero cambiar el fichero de configuracion de geany y añadirle que reconozca less como css.

Publicado el Jueves, 18 Junio 2015 22:21
Actualizado el Martes, 20 Septiembre 2016 23:30

GITHUB

Es una plataforma de desarrollo colaborativo sobretodo para aquellos que utilizamos GIT, recordar la utilización GITHUB gratuito tiene que ser proyecto codigo abierto y están publicos. La plataforma te ofrece este mismos servicio pero privado, lógicamente de pago.

- Permite subir los proyectos publicos los queramos pero de open source.

- Permite subir proyectos privados pero de pago

- Puede tener un wiki por cada proyecto.

¿ Lo primero que hacer en GitHub ?

Identificarte ( loguearse )  en la web github con tu usuario y contraseña, si no tiene crear una cuenta, son bastante respectuoso con tu cuenta email y no te molestan con emails.

Empezar con algún proyecto ( REPOSITORIO)

Puedes empezar con:

• Repositorio nuevo: Nuestro propio proyecto
    • NO TENEMOS UN REPOSITORIO LOCAL CREADO.
    • TIENE UN REPOSITORIO LOCAL CREADO
  • FORK de repositorio de otro usuario: Queremos trabajar en un proyecto de otro usuario de github
    • VER DIFERENCIAS ENTRE FORK Y EL REPOSITORIO ORIGINAL

REPOSITORIO NUEVO DE UN PROYECTO.

El Repositorio nuevo podemos crearlo directamente desde la interfa de GITHUB , pero antes de realizarlo debemos tener en cuenta.

"Initialize this repository with a README" , si lo marcamos con [si] o [no]

Github2

[si] -> Si vamos hacer un git clone (vacío)
 [no]-> Si ya tiene git init en tu proyecto y quieres enviar todos tus commits.

A la hora querer crear un repositorio nuevo en Github puede surgir varias situaciones:

• NO TENEMOS UN REPOSITORIO LOCAL CREADO opción [si]: Si aun no tiene repositorios local creado , aunque tenga ya tu código , pero no tenemos git init.
  • TIENE UN REPOSITORIO LOCAL CREADO opción [no]: Que ya tengas un repositorio local en git y ahora quieres compartirlo en GITHUB, con los commits que ya realizaste. (compartir tu repositorio local completamente )

Explicamos las dos situaciones.

NO TENEMOS UN REPOSITORIO LOCAL CREADO.

Si no tenemos o no queremos subir los comits de un repositorio local y pulsamos [si] en "Initialize this repository with a README" a la hora crear el REPOSITORIO EN GIHUB una forma sencilla sería:

En el directorio raiz donde queremos situar nuestro repositorio ( en nuevo directorio), con la siguiente instrucción nos crea el repositorio en local, creando un directorio con el nombre del repositorio que creamos con anterioridad en github.

git clone https://  #que nos indica el repositorio github recien creado.

Entonces nos crea una directorio con el nombre del proyecto ( que estará vacio), ya que lo tenemos vacio, pero con el repositorio local de git ( .git ), y configurado el repositorio remoto (GITHUB) como origin.

A partir ahí, ya podemos añadir nuestro código en ese directorio y empezar commitar ...

git commit -m "Inicio en servidor local"

Una vez tengamos tengamos comitado en nuestro repositorio local, ya podemos enviar al repositorio REMOTO de github con la instrucción git push.

git push origin

Todo ha ido correcto y te pedirá [usuario] y [contraseña] de Github para subir tu repositorio local con nuestro comits al repositorio remoto de GITHUB.

Todo esto si hemos selecciona [si] en "Initialize this repository with a README"

Si has pulsado [no] simplemente tiene que configurar el git remoto de tu REPOSITORIO LOCAL con:

git remote add origin http// # repositorio clonado

Con la instrucción anterior indicamos que el repositorio remoto es ....

Si todo fue correcto, solo te faltaría enviar REPOSITORIO LOCAL al REMOTO, para ello con el comando push con los siguientes parametros.

git push origin master -u

Nos pidirá el usuario y la contraseña y listo repositorio remoto actualizados.

TIENE UN REPOSITORIO LOCAL CREADO

Al tener un repositorio local creado para poder enviarlo a un REPOSITORIO REMOTO con todos los commits, a un repositorios REMOTO creado en GIHUB sin haber marcado [no] "Iniciatize this repository with a Readme".

Lo que debe hacer es indicar a tu repositorio local la dirección del repositorio remoto (vacio) que acaba de crear, con la siguiente instrucción:

git remote add origin https://urldelrepositorionuevo

- nos pondrá la url en remote origin.....

Si fue todo correcto, nos queda hacer push origin ,aunque con par de parametros más:

push origin --force

Instrucción que parece bastante peligrosa utilizar, según veo la red. (link)

Nos pedirá [usuario ] y  [ contraseña] de repositorio remote, luego añade el repositorio local en el repositorio remote.

Te en cuenta que todos los commits de nuestro REPOSITORIO LOCAL. Apartir de es primer push, ya el resto no necesitamos utilizar la opción --force.

FORK DE REPOSITORIO REMOTO de otro usuario:

Si lo queremos es trabajar en un proyecto de otro usuario, lo ideal es hacer FORK en GITHUB , ya que asi el usuario ( creador) puede ver nuestro cambios sin que le afecte a su proyecto.

Se podría hacer directamente desde el repositorio del usuario, pero los cambios que realicemos no podremos enviarlo sin que el usuario nos acceso a su REPOSITORIO REMOTO, por ello mi recomendación es un FORK.

Realizar un FORK en GITHUB es tan sencillo como pulsando FORK desde el repositorio queremos.

Una vez realizado FORK , en nuestro nuevo repositorio simplemente tenemos clonar el repositorio a local como indicamos en apartado anterior, sin volver a crearlo claro.

git clone https://  #que nos indica el repositorio remote que hicimos fork.

Recuerda que la dirección sera algo así: gihub.com/tuusuario/nombrerepositorio

A partir ahí tenemos el repositorio con los commits que haya hasta ahora.

Si realizamos cambios y queremos enviarlos al repositorio con push, como indicamos en el punto anterior.

VER DIFERENCIAS ENTRE FORK Y EL REPOSITORIO ORIGINAL

Si ya tenemos creado el fork y bajado a un repositorio local, si ahora queremos saber cual es la diferencia que tenemos entre el repositorio original ( del que hicimos el fork)

Lo primero que debemos hacer es crear una conexion al REPOSITORIO ORIGINAL ( el que hicimos el fork) es muy sencillo con la instrucción:

git remote add -f nombreconexion

En nombre conexión podremos el queramos, menos origin, ya origin por normalmente ya lo utilizamos con anterioridad al realizar conexion al fork.

NOTA: Al hacer un fork en gihub , al hacer remote add , ya sabe cual la direccion del del repositorio original, sino lo hubieramos hecho un fork , ya sería otro cantar... :-)

Con la siguiente instrucción vemos las conexiones remotas que tenemos en nuestro repositorio local. Instruccion para ver conexiones remotas:

git branch -a

Nos mostrará las conexiones que tenemos creadas, algo así:

* master
remotes/origin/HEAD -> origin/master
remotes/origin/master
remotes/nombreconexion/master

Luego simplemente ya podemos utilizar instrucciones git para ver log, differencias que hay en el repositorio original ( del que hizimos el fork).

Ejemplo de instrucciones a utilizar:

git log nombreconexion/master
git diff nombreconexion/master

Te en cuenta que esto solo vemos las diferencias que hay en el momento de realizar la conexión, si ya paso tiempo, debes actualizar esos datos de la conexión.

Si quieres actualizar ese repositorio con las siguiente instrucción:

git fetch nombreconexion

Entonces ya tiene actualizado el REPOSITORIO REMOTO que le indicaste y ya puede ver los logs o differencias hay.