IDE y CVS
Publicado el Lunes, 23 Octubre 2017 12:18
Actualizado el Lunes, 23 Octubre 2017 12:25

Geany es un editor de texto ligero con características de IDE, aunque muchos no los considerán un como tal. :-)

Llevo años utilizandolo, lo considero rápido, fiable y imprescindible para mi, programado en C  y utiliza la biblioteca GTK para su funcionamiento.

Algunas de las caracteristicas que pone en la wiki:

• Resaltado sintaxis
  • Despliegue y replegado de codigo.
  • Autocompletado
  • Lista clases y  funciones.
  • Lista simbolos y variables.
  • Soporte plugins y complementos.

Publicado el Miércoles, 11 Octubre 2017 18:50
Actualizado el Miércoles, 11 Octubre 2017 18:51

Git config : Herramienta configurar GIT

Esta herramienta es la que nos ayuda poder configurar la variables que nos permite controlar el aspecto y funcionamiento de GIT, en definitiva ponerlo a nuestro gusto.

Como evitar que controle los cambios de permisos en los ficheros.

Git por defecto si cambiamos los permisos de un fichero , este ya entiende que se cambio el el fichero, que parece correcto por defecto.

La cuestión es que como cambiar esto, para proyectos que nos interesa.

git config core.fileMode false

Ejecutando esta instrucción deja de controlar esos cambios para el repositorio actual.

Si quisieras que lo hicienra en toda la maquina, es decir en el equipo que esta instalo Git, entonces:

git config --global core.fileMode false

Ahora todos los proyectos en los que tengas GIT de esa maquina ya no controlar los cambios de permiso.

[CONTINUARÉ]- Un aporte de Guillermo (Mi experto GIT)

Publicado el Viernes, 25 Agosto 2017 15:56
Actualizado el Viernes, 25 Agosto 2017 16:20

Algunos atajo de teclado que de netBeans en español.

ATAJO TECLADO DESCRIPCION
Control + K Autocompletar
Control + Espacio Sugerencias
Control + B Ir a la declaración de la función / método / clase
Shift + Suprimir Cortar línea actual
Control + E Borrar línea actual
Control + Shift + Flecha Arriba/Abajo Copiar línea actual Arriba/Abajo
Control + P Muestra los parámetros que la función o método
Control + Shift + C Comentar líneas
Alt + Insert Generar código

fuentes:

1. http://tecnato.com/teclas-calientes-o-atajos-del-teclado-en-netbeans/
Publicado el Jueves, 13 Abril 2017 00:47
Actualizado el Jueves, 13 Abril 2017 00:47

Muchos de vosotros ya sabeis que soy una amante geany, por eso os pongo como podemos prepararlo para que reconozca less.

Lo primero cambiar el fichero de configuracion de geany y añadirle que reconozca less como css.