Hacer un commit en Git para nosotros es confirmar los cambios y marcar esos cambios en commit ( instantaneas) que podamos ver las diferencias.

En el siguiente link puedes encontrar una explicación más técnica de los que es guardar los cambios en un repositorio de git.

Lo primero que debemos saber es en que estado están los ficheros que contiene nuestro repositorio, para ello podemos ejecutar:

git status

Donde nos va indicar, los cambiso que hay en los ficheros, estó no implica que ya podamos realizar un commit, ya que antes debemos añadirlos con :

git add [indicar ficheros]

La primera cuestión que nos surge es:

- Si los cambios que realizamos , son de varios ficheros y queremos hacer varios commit para poder localizar esos cambios mejor. ¿ Como lo realizamos ?

Pues la forma más sencilla es añadiendo solo los ficheros queremos para cada commit ( git add), para ellos debemos conocer a la perfección la instrucción git add.

Una de la mejores opciones es utilizando la forma interactiva de ese comando:

git add -i

Donde nos mostrara y permitiendo interactuar con el comando de una forma mucho más gráfica desde la terminal.