GIT DIFF

DEFINICIÓN:

Muestra los cambios en los ficheros desde donde quereamos hasta donde queramos en el arbol de trabajo ( la línea de tiempo de trabajo).

SINOPSIS

git diff [options] [<commit>] [--] [<path>…​]
git diff [options] --cached [<commit>] [--] [<path>…​]
git diff [options] <commit> <commit> [--] [<path>…​]
git diff [options] <blob> <blob>
git diff [options] [--no-index] [--] <path> <path>

OPCIONES:

Información recopilada principalmente de http://git-scm.com/docs/git-diff

git diff [--options] [--] [ ...]

Con el anterior esquema podemos ver los cambios que han realizado en relación con el índice (zona de espera para la próxima confirmación). En definitiva, ver las diferencias, pero no solo las que esperan confirmación sino con otros puntos, branch o incluso con resositorio remotos.

Ejemplos : Ver cambios que acabamos de realizar en un fichero

En nuestro repositorio tenemos index.php y queremos ver los cambios que hemos realizado y aun no lo comitamos.

git diff index.php

No muestra por la terminal los cambios que realizamos en ese fichero con respecto al HEAD de nuestro repositorio local.

Ejemplo: Ver cambios en un fichero con respecto a otra rama

Imaginemos que tenemos dos ramas del repositorio local, una desarrollo y otra produccion, entonces queremos saber que cambios realizamos en un fichero determinado de la rama de desarrollo con respecto a producción.

git diff RamaDesarrollo RamaProduccion /rutaFichero

Nos muestra por terminal la diferencia de los ficheros.

Ejemplo: Ver que ficheros cambiaron entre ramas.

Es similar a lo anterior, pero no es lo mismo, lo que pretendemos es que nos liste solo los ficheros que cambiaron entre las dos ramas.

git diff --name-status RamaDesarrollo RamaProduccion