Hace años que tengo un canal personal en youtube, donde subo de todo al canal. Hace años cobraba un comisión muy pequeña en Youtube por la publicidad que ponían en esos videos.

En aquel momento Youtube podíamos se parnet sin ningún minimo. Ahora desde hace un par de años el programa Parnet es un poco mas exigente:

Descripción general del Programa para Partners de YouTube

Tiene que solicitar añadirte al programa Partners de YouTube y debes cumplir estos requisitos:

• Que en tu pais el programa para Partners de YouTube esté disponible ( España SI).
  • Que durante los ultimos 12 meses se vierna más de 4000 horas de videos de tu canal.
  • Tener más de 1000 suscriptores.
  • Crear contenido que cumpla las políticas del Programa para Partners de YouTube.
  • Tener asociada una cuenta aprobada de AdSense.

Lo que dice Youtube es que con este umbral en el programa de parnets de Youtube identifican a los creadores que realmente aportan cosas positivas a la comunidad, y los otros usuarios no se lucren del programa.

Ver mas informacion en https://support.google.com/youtube/answer/72851#eligibility