Enumeramos los pasos a seguir y su orden:

1. Prepapar el sistema operativo.
  2. Actualizar el sistema.
  3. Creación de usuarios y grupos.
  4. Instalación y configuración de PostgreSQL.
  5. Instalación de todos los paquetes necesarios (Python y otros).
  6. Creación de la carpeta donde se instalará y subcarpetas auxiliares.
  7. Descarga de las fuentes de OpenERP.
  8. Organizar los addons de nuestra instancia de OpenERP.
    • Opción 1 (recomendada): Enlaces simbólicos a una carpeta específica de addons y ruta única en el archivo de configuración.
    • Opción 2: Varias rutas en el archivo de configuración.
    • Opción 3: Copia dura de carpetas.
  9. Configuración de OpenERP mediante su archivo de configuración.
  10. Creación de un servicio de sistema para nuestra instancia, para mejor control.