Lo primero es deciros que esta entrada es un borrador para nosotros como programadores de tpvfox, no un modelo a seguir, para nada, todo contrario ya que este proyecto empezo con código espagueti y poco a poco lo vamos mejorando.

Eso si, si estas interesado en participar en el proyecto del programa de gestion de empresa TPVFox, es interesante que lo leas para situarte.

Un poco teoria y referencias.

Un MVC que precie debería separar la lógica de la aplicación con la vista (lo que muestra), es decir que nos permite separar los componentes de nuestra aplicación segun su funcionalidad, que cuando hacemos un cambio en alguna parte de nuestro código, esto no afecte otra parte del mismo, no es una tarea fácil.

Por ejemplo:

En una web un usuario hace una peticion en una web , el controlador reponde es peticion, ya que es el controlador de la logica de la web.

El controlador le pide al modelo la informacion de esa peticion. El modelo se encarga de los datos ( consultad de la base de datos) , una vez los tenga , se los envia al controlador nuevamente , es cuando el controlador se los envia a la vista.

Tengo que decir que todas las referencias que fui leyendo , no  siempre los modelos se encargan de los datos, por lo que entiendo que no todo MVC son iguales.

Algunas de las referencias que encontre MVC :