Joomla
Publicado el Martes, 03 Octubre 2017 13:06
Actualizado el Martes, 03 Octubre 2017 13:10

A veces nos puede saber como obtener los datos de configuración de nuestro Joomla. Con el fabricador de objetos de JFactory podemos hacer con mucha facilidad.

En este post de " Un apasionado de la informatica " no explica un poco mas de lo que se puede llegar hacer con esta clases.

Algunas formas:

$NewCfg =  JFactory::getConfig();

Ahora con el objecto $NewCfg con un simple get podemos pedir el parametro de configuración que queramos.

$NewCfg->get('db')

Si queréis tambien podéis ver los usos JFactory en Joomla Documentos

Espero que valiera para algo este mini post, a mi si me vale... :-)

Publicado el Domingo, 11 Junio 2017 15:05
Actualizado el Domingo, 11 Junio 2017 15:05

Al actualizar a Joomla 3.7.2 se nos desaparecen los componentes que tengamos instalados del menu.

El error es una mal actualizacion, creo entender en:

https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/15719

Antes de actualizacion:

AntesActualizarJoomla372

Ahora despues de actualizacion:

DespuesActualizarJoomla372

Como veís desaparecio el menu virtuemart.

En github de errores de Joomla nos indica cual fue la causa.

UPDATE `#__menu` SET `menutype` = 'main', `client_id` = 1 WHERE `menutype` = 'main' OR `menutype` = 'menu';

Entonces , nosotros lo solucionamos yendo a phpmyadmin y en nuestra base datos, en la tabla menu cambiamos:

Los campos ( menutype  y client_id) de el registro que tiene "Menu_Item_Root" y ademas de los items de virtuemart que pertenece al menu.

Publicado el Miércoles, 18 Enero 2017 14:20
Actualizado el Miércoles, 18 Enero 2017 14:20

Los artículos archivados en Joomla son aquellos que tenemos en componente contenido queremos mantener , pero queremos no aparezca en la vistas (lista o blog) de la categoria.

Hay que tener en cuenta que estos no eliminan, se mantienen pero se cambian de estado y no apareceran si NO selecciona en filtro de administrador y front-end solo se mostrarían como listado si creamos un item de menu.

También hay que tener en cuenta que las URL de esos articulos archivados sigue operativa, es decir se sigue mostrando el contenido del articulo.

Publicado el Martes, 03 Enero 2017 14:52
Actualizado el Martes, 03 Enero 2017 14:52

Subcategorías de Joomla

Plantillas
Plugins
Modulos
Componentes