Los artículos archivados en Joomla son aquellos que tenemos en componente contenido queremos mantener , pero queremos no aparezca en la vistas (lista o blog) de la categoria.

Hay que tener en cuenta que estos no eliminan, se mantienen pero se cambian de estado y no apareceran si NO selecciona en filtro de administrador y front-end solo se mostrarían como listado si creamos un item de menu.

También hay que tener en cuenta que las URL de esos articulos archivados sigue operativa, es decir se sigue mostrando el contenido del articulo.