Al actualizar a Joomla 3.7.2 se nos desaparecen los componentes que tengamos instalados del menu.

El error es una mal actualizacion, creo entender en:

https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/15719

Antes de actualizacion:

AntesActualizarJoomla372

Ahora despues de actualizacion:

DespuesActualizarJoomla372

Como veís desaparecio el menu virtuemart.

En github de errores de Joomla nos indica cual fue la causa.

UPDATE `#__menu` SET `menutype` = 'main', `client_id` = 1 WHERE `menutype` = 'main' OR `menutype` = 'menu';

Entonces , nosotros lo solucionamos yendo a phpmyadmin y en nuestra base datos, en la tabla menu cambiamos:

Los campos ( menutype  y client_id) de el registro que tiene "Menu_Item_Root" y ademas de los items de virtuemart que pertenece al menu.