Componentes
Publicado el Domingo, 03 Julio 2016 00:18
Actualizado el Domingo, 03 Julio 2016 00:47

1. crear archivo filter_xxx.xml (models/forms/filter_versions.xml)

1.  campo buscar
    1. name="search"
    2. class="js-stools-search-string"
  2.  campo personalizado
    1. name="filtroMarcas"
    2. type="filtroMarcas"
    3. onchange="this.form.submit();"

De esta forma añado un buscador simple y bton herramientas busqueda donde puedo encontrar los campos personalizados, como campo de entrada vacia. (por el momento)

Si creamos otro archivo: ej. filtroMarcas.php (models/fields/filtroMarcas.php) es donde relacionamos el campo personalizado creado anteriormente.

2. Se crea archivo filtroMarcas.php (models/fields/filtroMarca.php)

Opcional: solo es necesario cuando hay Campos personalizados -----------------------------

Campo personalizado, si es buscador solo no es necesario hacer esto.

1.  class JformFieldFiltroMarcas extends JFormFieldList
  2.  protected $type='filtroMarcas'
  3. funcion getOptions() --> hacer query, listar, y dejar seleccionada la opc.
    1. Con ... foreach {
    2. $tmp = Jhtml::_('select.option', $item->id, $item->nombre);
    3. $options[] = $tmp
    4. }
  4. funcion getOptionsExternally() : Metodo para obtener una lista de opc para una entrada de la lista de forma externa y no de XML.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------!

3. Añadir lineas en view.html.php views/nodelos/view.html.php

1. en funcion display()
    1.  $this->filterForm = $this->get('FilterForm');
    2.  $this->activeFilters = $this->get('ActiveFilters');

4. Añadir herramientas de busqueda default.php views/nodelos/tmpl/default.php

1. <?php
    1. echo JLayoutHelper::render('joomla.searchtools.default', array('view' => $this));
  2. ?>

5. Añadir 3 funciones en marcas.php (models/marcas.php)

query de lo que queremos que haga el filtro de busqueda...

1.  __construct ($config=array()) establece campos de filtro
  2.  populateState ($ord=null, $dir=null) obtener y establecer los valores actuales de los filtro.
  3.  getListQuery() usar los valores de filtro actuales para modificar la consulta.

Vista Version

crear

1.  models/forms/filter_versions.xml
  2.  models/fields/filtroVersions.php (campo personalizdo)

modificar:

1.  views/versions/view.html.php
  2.  views/versions/tmpl/default.php
  3.  models/versions.php

Crear campo personalizado NUEVO

1.  crear models/fields/filtroVersions.php (campo personalizdo)
  2.  crear campos en vista del filtro de la vista donde quiero mostrarlo . ej. Vista versiones, xml -> filter_versions.xml. models/forms/filter_versions.xml
  3.  modificar o añadir query para filtrar bien la busqueda models/versions.php

Para que aparezca buscador

1.  crear                models/forms/filter_marcas.xml                en principio sin campos personalizados
  2.  añadir lineas     views/marcas/view.html.php
  3.  añadir lineas     views/marcas/tmpl/default.php
  4.  añadir query     models/marcas.php

**Me base en com_content/articles

Publicado el Miércoles, 11 Febrero 2015 23:02
Actualizado el Miércoles, 11 Febrero 2015 23:10

El objetivo de esta entrada, es anotar un poco los cambios de css que ponemos para centrar la images de la galeria phocagallery en nuestras plantillas.

Conseguir que si mostramos varias fotos por columnas, que estas cuando no llenen la plantilla que se centren en ella.

centrarImagenPhocagallery

A veces , cuando las imagenes metemos , son demasiado grandes, nos deja un espacio a la derecha o incluso centrar las imagenes de la ultima fila, como se enseña en la imagen.

Lo podemos hacer es sobreescribir el css que genera el componente.

1.- Localiza la capa contendora de las imagenes, en la version actual es:

pg-msnr-container

y añadimos al css de nuestra plantilla:

#pg-msnr-container {
margin: 0 auto;
text-align: center;
}

Luego buscamos el contenedor ( capa ) de cada imagen

.pg-cv-box{
float: none; /* Para eliminar el que traer left */
display: inline-block;
}

Bueno, lo siento por no explicar más , espero que valga de ayuda, a nosotros no sirve recordatorio...

Cualquier duda , podéis informanos en contactar.

Publicado el Lunes, 06 Octubre 2014 23:52
Actualizado el Lunes, 06 Octubre 2014 23:52

Requisitos:  (en Front-end, site --> views o models)

1. En el .xml de la vista en el tmpl, podemos cambiar el titulo de la vista del item menu , donde

<layout title="COM_MYRSSREADER_VIEW_TITLE"> sería:

<layout title="nuevaVistaDeItemMenu">

2. Nombre de la carpeta de la vista se usa en las clases creadas en :

vista creada: nuevorss

la vista  : view.html.php --> class LectorViewNuevorss extends JView

el models :  --> class LectorModelNuevorss extends JModel

3. Palabra PROHIBIDA: Usar MODELO! Si lo usas como nombre de la carpeta de la vista te dara un error y no te funcionará el componente.

Publicado el Sábado, 13 Septiembre 2014 12:01
Actualizado el Sábado, 13 Septiembre 2014 12:08

Para que el cliente suba las imagenes a una categoría creada desde administrador

cuando se crea una categoria en phocagallery para que el cliente suba las fotos... debo en dicha categoria DAR PERMISOS (una vez logueado pueda subir fotos) en opc. Derechos de acceso y subir derechos → todos los usuarios.

Config. general

config-vista-categorias-phoca-galleryconfig-vista-categorias-phoca-gallery2

Subcategorías de Componentes

Sobi Pro
Akeeba
JEvents
Editor JCE
Virtuemart