1. crear archivo filter_xxx.xml (models/forms/filter_versions.xml)

1.  campo buscar
    1. name="search"
    2. class="js-stools-search-string"
  2.  campo personalizado
    1. name="filtroMarcas"
    2. type="filtroMarcas"
    3. onchange="this.form.submit();"

De esta forma añado un buscador simple y bton herramientas busqueda donde puedo encontrar los campos personalizados, como campo de entrada vacia. (por el momento)

Si creamos otro archivo: ej. filtroMarcas.php (models/fields/filtroMarcas.php) es donde relacionamos el campo personalizado creado anteriormente.

2. Se crea archivo filtroMarcas.php (models/fields/filtroMarca.php)

Opcional: solo es necesario cuando hay Campos personalizados -----------------------------

Campo personalizado, si es buscador solo no es necesario hacer esto.

1.  class JformFieldFiltroMarcas extends JFormFieldList
  2.  protected $type='filtroMarcas'
  3. funcion getOptions() --> hacer query, listar, y dejar seleccionada la opc.
    1. Con ... foreach {
    2. $tmp = Jhtml::_('select.option', $item->id, $item->nombre);
    3. $options[] = $tmp
    4. }
  4. funcion getOptionsExternally() : Metodo para obtener una lista de opc para una entrada de la lista de forma externa y no de XML.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------!

3. Añadir lineas en view.html.php views/nodelos/view.html.php

1. en funcion display()
    1.  $this->filterForm = $this->get('FilterForm');
    2.  $this->activeFilters = $this->get('ActiveFilters');

4. Añadir herramientas de busqueda default.php views/nodelos/tmpl/default.php

1. <?php
    1. echo JLayoutHelper::render('joomla.searchtools.default', array('view' => $this));
  2. ?>

5. Añadir 3 funciones en marcas.php (models/marcas.php)

query de lo que queremos que haga el filtro de busqueda...

1.  __construct ($config=array()) establece campos de filtro
  2.  populateState ($ord=null, $dir=null) obtener y establecer los valores actuales de los filtro.
  3.  getListQuery() usar los valores de filtro actuales para modificar la consulta.

Vista Version

crear

1.  models/forms/filter_versions.xml
  2.  models/fields/filtroVersions.php (campo personalizdo)

modificar:

1.  views/versions/view.html.php
  2.  views/versions/tmpl/default.php
  3.  models/versions.php

Crear campo personalizado NUEVO

1.  crear models/fields/filtroVersions.php (campo personalizdo)
  2.  crear campos en vista del filtro de la vista donde quiero mostrarlo . ej. Vista versiones, xml -> filter_versions.xml. models/forms/filter_versions.xml
  3.  modificar o añadir query para filtrar bien la busqueda models/versions.php

Para que aparezca buscador

1.  crear                models/forms/filter_marcas.xml                en principio sin campos personalizados
  2.  añadir lineas     views/marcas/view.html.php
  3.  añadir lineas     views/marcas/tmpl/default.php
  4.  añadir query     models/marcas.php

**Me base en com_content/articles