Añadir campos al formulario de contacto que tiene por defecto Joomla

Hay muchas opciones para añadir uno o mas campos al formulario de contacto.

Seguramente muhcas veces os surje esta necesidad,la poner campos a mayores, como poner un campo para añadir el telefono o cualquier cosa que se os ocurra.

Hay varios sitios interesantes donde nos indican como hacerlos si tenemos conocimiento de php y html, donde podremos hacer overwrite del componente contactos y ahi empezar desarrollar nuestra imaginacion:

Los ficheros que debemos utilizar ( recuerda hacer overwrite en tu plantilla )

• components\com_contact\views\contact\tmpl\default_form.php ( overwrite plantilla )
    • components\com_contact\models\forms\contact.xml ( overwrite plantilla )
    • language\es-Es\es-ES.com_contact ( No lo tocaría nunca)
    • components\com_contact\controllers\contact.php ( No lo tocaría nunca)

Ahora Joomla tiene el componente campos que podemos añadir al componente contactos, aunque las pruebas que realice , no fue lo que esperaba, ya que no añade el campo al formulario de forma interactiva.

Recuerda que  el campo de email en un contacto debe tener datos sino el formulario de contacto no se mostrara. No tiene porque mostrarlo, pero es fundamental que lo tenga introducido ya que es donde se va enviar el email.

Otras maneras añadir mas campos:

Utilizando extensiones , modulos o plugins de terceros. Os recomiendo que provéis nuestro modulo formulario, desarrollado por nosotros y gratuito, el cual consiste un modulo sencillo con algunos campos mas.

- Modulo de formulario

Este modulo lo tenemos operativo en varias web en produccion, donde lo tenemos testeado y con filtros de spam. Cualquier duda o necesidad en este modulo (formulario) comentalo y veremos lo que puede hacer.