Añadir uno o mas campos al formulario de contacto por defecto de joomla

No es tan facil, aunque lo creamos. Hay 2 opciones.

1. La mas comoda sería: Renombrar el campo de asunto como el de telefono (por ejemplo). Es lo mas sencillo si no nos interesa el campo de asunto.
  2. La segunda sería hacer pequeños cambios en Joomla. Tendrías que modificar el core de Joomla, la modificación no afecta a nada. Lo conveniente sería modificar las cosas a través de un override, por eso llegados a este punto debemos pensar que es lo que necesitamos.
    Modificariamos los archivos:
    • components\com_contact\views\contact\tmpl\default_form.php
    • components\com_contact\models\forms\contact.xml
    • language\es-Es\es-ES.com_contact
    • components\com_contact\controllers\contact.php

Si queremos seguir la 2ª opcion os mostrare que debemos añadir y donde...

Si por algun momento desaparece el formulario de contacto y solo consigues ver los datos del contacto

A veces, por investigar eliminamos datos que son IMPRESCINDIBLES para que algo como un simple formulario funcione y se muestre.

Por ejemplo, el campo de email en un contacto debe tener datos sino el formulario de contacto no se mostrara. Y solo veras los datos de dicho contacto. Aunque no lo quieras mostrar como dato, para eso estan las opciones globales del componente de contacto, donde indico que el email no se mostrará.