Plugin de sistema que crea las ventanas emergentes de estilo "caja de luz". Se puede utilizar con o sin el Editor JCE.

JCE MediaBox es un plugin compañero opcional para el Editor JCE que añade características de estilo "mesa de luz" a su sitio, con la capacidad de mostrar imágenes, vídeos, en línea y el contenido de iframe en un popup línea personalizable.

JCE MediaBox incluye 4 temas que emulan los scripts populares tales como la mesa de luz, ShadowBox y Squeezebox y puede utilizar temas personalizados también. JCE MediaBox se instala usando el Joomla! Extensiones de Instalador.

Descargalo aqui!

Una vez instalado en tu joomla No Olvides habilitarlo/publicarlo para que funcione correctamente. --> plugins --> system --> jce mediabox

Para maquetar el popup

Trabajaremos con jcepopup como clase. Si en el menu lo tenemos ya maquetado de una forma, al usar el plugin en un item determinado la maquetacion tipo enlace cambiara.

Deberiamos poner en css:

1. a.jcepopup:hover, a.jcepopup:active{
  2. background: grey !important;
  3. }

El !important no se debe usar con frecuencia, pero en este caso es necesario.

JCE mediabox en item menu

Ir a Menu Principal --> item menu deseado y en opciones (derecha)

Debes poner en estilo css enlace: jcepopup como en la imagen siguiente:

item-menu-opc-jcemediabox

Para controlar el ancho y alto del popup (ventana emergente) debes ir a gestor plugins: (config plugin)

-System-JCE MediaBox, en opciones de ventana encontraras los parametros de ancho y alto vacios. Pones las medias que tu quieras. (ver imagen)

opc-plugin-jce-mediabox

Para usarlo en articulos:

Solo debes linkar la palabra o palabras que quieras, con lo que quieras que aparezca.

1. Indicarle url.

2. Ventanas Emergentes:

• Tipo de ventana Emergente --> Sistema JCE MediaBox
    • Escribes las dimensiones
    • Escojes tipo de multimedia: ej. enlaces internos/ajax.

AVISO!

Siempre que entremos en la configuracion de la ventana emergente, lo tipico de ver cuanto le pusiste de alto y ancho... Pues este al pinchar en el link y ver la configuracion se mostraran los campos en blanco porque NO siempre guarda la configuracion para que la veas.. Si no tocas nada trabaja con la ultima config. escrita.

Documentacion JCE MediaBox