Virtuemart
Publicado el Domingo, 04 Junio 2017 14:01
Actualizado el Domingo, 04 Junio 2017 20:53

Cuando queremos convertir nuestra web en una tienda on-line y utilizamos Joomla - Virtuemart, no surgen varias preguntras con la gestion usuarios.

Los que utilizamos Joomla , ya sabes que este CSM tiene integrado un gestor usuarios.

A la vez virtuamart trae su propio gestor de compradores ( clientes )

Por este motivo nos surgen varias preguntas.

¿ Cuando nos registramos en el componente usuarios de Joomla ?

Pues si tenemos instalado virtuemart , SI nos añade como compradores a los usuarios nuevos.

[Pendiente] Comprobar si tuvieramos usuarios antes de tener instalado virtuemart , no se si añade los usuarios que hubiera instalados.

¿ Hay que tener activado el registro en el componente Joomla ?

En principio mi respuesta es si, si quiere tener usuarios registrados en la tienda que pueda loguearse y no tenga que volver a poner su datos.

Aunque recuerdo que virtuemart te deja comprar sin registrase, pienso que esta opción obligaria a poner todos los datos de nuevo.

<PENDIENTE> Tampoco comprobe que realmente haga falta tener activado el registro del componente Joomla para virtuemart... me imagino que si...

¿ Que sucede cuando eliminamos un usuario en Joomla y este es a su vez comprador de Virtuemart?

Lo elimina de la lista compradores.

¿ Y si ese comprador eliminado tiene un pedido hecho ?

Cuando buscas ese pedido y existe con los datos, este al entrar nos da la siguiente advertencia.

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 3759

Esto indica, que tiene relacionado ese pedido con un comprador y un ID de usuario de joomla.... pero no lo encontro.

Publicado el Sábado, 19 Marzo 2016 22:29
Actualizado el Sábado, 19 Marzo 2016 22:30

Recordar que si queréis que la  maquetación html de vuestra plantilla del mod_virtuemart_product (modulo de productos de virtuemart) funciones debéis seleccionar en el modulo en "Diseño" la vista default o single, porque la anular toma la vista del componente.

Mod virtuemart productos

Publicado el Miércoles, 02 Septiembre 2015 00:22
Actualizado el Viernes, 04 Diciembre 2015 23:44

El permitir realizar comentarios de los productos que vendemos en una tienda on-line , es algo fundamentarl y no iba ser menos virtuemart, el componente más famosos de joomla para convertir tu web (joomla) en una tienda on-line.

Virtuamart ya trae por defecto el permitir a nuestro usuarios que opinen sobre los productos que tenemos en nuestra tienda on-line.

Ahora nos surge la gestión de estos comentarios, ya que en la configuración de virtuemart nos deja activar y desactivar el permitir comentarios o no.

La cuestión es donde, como y que podemos hacer con esos comentarios, en esto virtuemart se queda corto y realmente no facilita mucho la gestion de esos comentarios, por ello nos encontramos con el problema que no podemos ver que productos son los que tiene comentarios.

El problema en cuestión es saber que productos tienen comentarios, si eres un usuario sin muchos conocimiento programación y uso phpmyadmin no es sencillo, solo que :

¿ Ver y publicar un comentario de un producto en virtuemart que nos envia un usuario?

Una vez recibamos un email automático , que nos indica que un usuario añadio un comentario a un producto.

Lo que tenemos que hacer es ir al producto.

Comentarios1

Y luego pinchar en comentarios, nos mostrara todos los comentarios del producto y el que acaban de añadir , que si tenemos en configuración la opcion de no publicar automaticamente, algo que recomendamos.

Pues simplemente publicamos y listo ya se muestra el comentario en el producto.

Comentarios2

DESDE PHPMYADMIN SABER QUE PRODUCTOS DE VIRTUEMART TIENEN COMENTARIOS.

La tabla que gestiona los comentarios son:

virtuemart_rating_reviews

Si queremos saber que comentarios son lo pendientes y de que productos, podemos ejecutar:

SELECT * FROM `prefijo_virtuemart_rating_reviews` WHERE `published`=0

Sustituyendo prefijo , el que tenemos nosotros en nuestra instalacion de joomla.

No lista los comentarios que no fueron publicados.

Hay que tener en cuenta para que estos se vean, depende de la plantilla y sobretodo que el articulo que comentan esté publicado, sino aparecerán.

Publicado el Jueves, 27 Agosto 2015 16:11
Actualizado el Jueves, 27 Agosto 2015 16:43

<CAPA SISTEMA>

Os recomiendo que veaís este otro articulo por si os ahora tiempo. http://ayuda.svigo.es/index.php/programacion-2/cms/joomla/componentes/virtuemart/139-anadir-distritos-o-estados-de-paises-a-virtuemart

</CAPA SISTEMA>

Añadir provincias o estados de forma manual en virtuemart

Antes de ponernos manos a la obra, os recomiento que tengáis claro las provincias o estados que váis añadir, teniendo por lo menos enumerado de alguna forma esos estados.

Una forma sencilla, sería consultando en la wikipedia los estados del país en cuestión y poniendo por orden de "Código INSEE".

Ejemplo :

Estados de Francia

Ordenar por código INSEE pinchando en fecha que hay a lado de "Código INSEE"

EstadoFrancia

Una vez tenemos claro las provincias que vamos añadir, ya que hay algunas que no nos interesa meter, ya que puede que no tengamos definido la forma de envío para esa provincia o estado, vamos a la parte administrativa de nuestra web.

MenuVirtuemart-Configuracion

En el menu de virtuemart, en CONFIGURACIÓN , hacemos clic en Países, donde nos mostrara un listado de todos los países que tiene tu bases de datos.

Esta tabla es "prefijo_virtuemart_countries", una tabla que nos crea virtuemart al instalarse, ademas nos instala otra tabla con el nombre "prefijo_virtuemart_states" que es la tabla de los ESTADOS / PROVINCIAS , que está relacionada con la de países por el campo country_id, algo que hace automáticamente al meter los estados directamente en virtuemart.

Una vez hagamos clic en los países del menu, podremos ver los paises y pinchando en estado, los estados para cada país.

Si queremos buscar un país para ver sus estados, debemos tener en cuenta que "solo busca en ingles ", un error por parte de virtuemart, que espero que lo resuelvan pronto, auqneu me imagino que no es fácil ya que no tengo muy claro como hacen el tema de los idiomas para estas tablas.

Me imagino que crearán una tabla con el mismo nombre, pero con referencia a país por cada uno...

Si hacemos clic en Estados, una vez tengamos la lista de estados para cada país, hacemos clic en nuevo nos aparece una pantalla como la siguiente, donde debemos cubir los campos que indican.

EstadoNuevoCubierto

El select de Zona, realmente no se para que vale.

Los campos "Código Estado(3)" y "Código Estado(2)" son para poner código que queramos, el numero indica el numero digitos, recomientod en el de 3 poner ABREVIATURAS del estado y el 2 los numeros del Código INSEE.