Virtuemart
Publicado el Sábado, 05 Agosto 2017 12:41
Actualizado el Sábado, 05 Agosto 2017 12:51

Es un componente de gestion vales de descuento, con muchas más opciones que el de virtuemart:
Se puede encontrar en : http://awodev.com/products/joomla/awocoupon

Tiene una versión gratuita y una version de pago  por : 43,99€ (PRO)

La version gratuita , no se donde descargarla ahora. Para aquellos que tiene la versión ( como es mi caso) sigue teniendo actualizaciones.
Ademas este componente fue retirado de gestor extensiones joomla por una advertencia en
la licencia.
UR9: Violation - Licensing Restrictions
https://extensions.joomla.org/extension/awocoupon-starter/

¿ Problemas encontrados?

1. Los cupones existentes los importa automaticamente al instalar, pero quedan desactivados, me imagino que es por motivo de la importación, esto simplemente entrado en ellos ya se activa.
    por lo que de inicio queda desactivados, tiene que activarse..

Hay que tener en cuenta tambien que los cupones de virtuemart  siguen , pero aunque añadas no funciona y no se añaden automaticamente al componente AwoCoupon.

Tiene GIT por lo aportare el error.

https://github.com/awodev-virtuemart/com_awocoupon/releases

Publicado el Viernes, 14 Julio 2017 01:22
Actualizado el Viernes, 14 Julio 2017 01:23

Muchas veces nos preguntamos si hay usuarios comprando y si estos se fueron sin confirmar la compra.

En virtuemart estos carritos sin confirmar se guardan en la tabla con nombre: virtuemart_carts

Publicado el Domingo, 04 Junio 2017 14:01
Actualizado el Domingo, 04 Junio 2017 20:53

Cuando queremos convertir nuestra web en una tienda on-line y utilizamos Joomla - Virtuemart, no surgen varias preguntras con la gestion usuarios.

Los que utilizamos Joomla , ya sabes que este CSM tiene integrado un gestor usuarios.

A la vez virtuamart trae su propio gestor de compradores ( clientes )

Por este motivo nos surgen varias preguntas.

¿ Cuando nos registramos en el componente usuarios de Joomla ?

Pues si tenemos instalado virtuemart , SI nos añade como compradores a los usuarios nuevos.

[Pendiente] Comprobar si tuvieramos usuarios antes de tener instalado virtuemart , no se si añade los usuarios que hubiera instalados.

¿ Hay que tener activado el registro en el componente Joomla ?

En principio mi respuesta es si, si quiere tener usuarios registrados en la tienda que pueda loguearse y no tenga que volver a poner su datos.

Aunque recuerdo que virtuemart te deja comprar sin registrase, pienso que esta opción obligaria a poner todos los datos de nuevo.

<PENDIENTE> Tampoco comprobe que realmente haga falta tener activado el registro del componente Joomla para virtuemart... me imagino que si...

¿ Que sucede cuando eliminamos un usuario en Joomla y este es a su vez comprador de Virtuemart?

Lo elimina de la lista compradores.

¿ Y si ese comprador eliminado tiene un pedido hecho ?

Cuando buscas ese pedido y existe con los datos, este al entrar nos da la siguiente advertencia.

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 3759

Esto indica, que tiene relacionado ese pedido con un comprador y un ID de usuario de joomla.... pero no lo encontro.

Publicado el Sábado, 19 Marzo 2016 22:29
Actualizado el Sábado, 19 Marzo 2016 22:30

Recordar que si queréis que la  maquetación html de vuestra plantilla del mod_virtuemart_product (modulo de productos de virtuemart) funciones debéis seleccionar en el modulo en "Diseño" la vista default o single, porque la anular toma la vista del componente.

Mod virtuemart productos