Cuando montamos una tienda, inicialmente siempre lo enfocamos a uno o varios países, por ello revisamos esos países y vemos la organización territorial de cada país en los que va vender nuestra tienda online.

Normalmente pensamos que virtuemart ya no facilita esa organización, los estados o provincias... de cada país, pero no siempre es así.

El motivos, es que es algo muy particular de cada país, por lo que hay alguno metidos, pero eso no implica que estén bien o que no falte algunos.

En principio hablamos para una tienda ONLINE está creada con virtuemart version 3.0.6 o 3.0.8 , que son las que en esto momentos tenemos instaladas y gestionamos el mantenimiento web.

En estas versiones encontramos varios países que no tienen los estados:

Portugal, Francia, Belgica, Noruega ....

Incluso encuentro otros, como Reino Unido aunque se considerá un país es el conjunto de varios, que tambien son considerado países ( Inglaterra, Escocia, Gales ... ) , por ello es algo particular de cada uno el organizar estado y provincias de alguna manera.

Nosotros pretendemos organizar y tener una forma sencilla estos estado para poder añadirlos a las tiendas online que no necesiten, estándo siempre adaptadas a nuestros clientes y sus necesidades , pero quiere decir que sea lo correcto.

Creamos un repositorio en GITHUB con la tabla de los países con sus estados , distritos o provincias que les falta.

ANTES DE AÑADIR LOS REGISTROS A LA TABLA VIRTUEMART STATES

Hay par de puntos que debemos hacer y comprobar antes de añadir los estado que os facilitamos en el repositorio Git.

CAMBIAR PREFIJO POR EL DE NUESTRA INSTALACIÓN.

Para realizar esto, simplemente abrimos el fichero prefijo_virtuemart_states.sql
con un editor texto plano que utilicemos.

Buscamos las lineas:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `prefijo_virtuemart_states` (

INSERT INTO `prefijo_virtuemart_states` (

y sustituimos prefijo por el de nuestra instalación.

COMPROBAR LOS ID DE LOS PAÍSES QUE VAMOS AÑADIENDO.

El fichero que os facilito, añade los estado de los siguiente países:

- Portugal

...

Por ello debemos revisar si el ID de ese país es el mismo del que le ponemos nosotros en el fichero, deberái de ser, pero nunca se sabe.

ID DE PORTUGAL: 171

<CAPA SISTEMA>

Os comento que de momento no probamos a añadir esos campo automaticamente, pero lo  haremos y ya continuaremos con con este post.

<CAPA SISTEMA>

CREAR ESTADO / PROVINCIAS DE OTROS PAISES A MANO

Desde la parte administrativa de nuestra web, podemos crear a mano los estados de países, es relativamente fácil.

Pero nos encontramos un par de quebraderos de cabeza con dos campos que virtuemart no obliga meter.

codigo estado(2) -> Normalmente son letras

codigo estado(3)-> Normalmente son Numeros...

No se muy bien que es lo que pretende virtuemart con esos codigo, y que poner.

¡¡ Mandame el listado y os preparo un instrucción SQL para añadirlo automáticamente.  !!