<CAPA SISTEMA>

Os recomiendo que veaís este otro articulo por si os ahora tiempo. http://ayuda.svigo.es/index.php/programacion-2/cms/joomla/componentes/virtuemart/139-anadir-distritos-o-estados-de-paises-a-virtuemart

</CAPA SISTEMA>

Añadir provincias o estados de forma manual en virtuemart

Antes de ponernos manos a la obra, os recomiento que tengáis claro las provincias o estados que váis añadir, teniendo por lo menos enumerado de alguna forma esos estados.

Una forma sencilla, sería consultando en la wikipedia los estados del país en cuestión y poniendo por orden de "Código INSEE".

Ejemplo :

Estados de Francia

Ordenar por código INSEE pinchando en fecha que hay a lado de "Código INSEE"

EstadoFrancia

Una vez tenemos claro las provincias que vamos añadir, ya que hay algunas que no nos interesa meter, ya que puede que no tengamos definido la forma de envío para esa provincia o estado, vamos a la parte administrativa de nuestra web.

MenuVirtuemart-Configuracion

En el menu de virtuemart, en CONFIGURACIÓN , hacemos clic en Países, donde nos mostrara un listado de todos los países que tiene tu bases de datos.

Esta tabla es "prefijo_virtuemart_countries", una tabla que nos crea virtuemart al instalarse, ademas nos instala otra tabla con el nombre "prefijo_virtuemart_states" que es la tabla de los ESTADOS / PROVINCIAS , que está relacionada con la de países por el campo country_id, algo que hace automáticamente al meter los estados directamente en virtuemart.

Una vez hagamos clic en los países del menu, podremos ver los paises y pinchando en estado, los estados para cada país.

Si queremos buscar un país para ver sus estados, debemos tener en cuenta que "solo busca en ingles ", un error por parte de virtuemart, que espero que lo resuelvan pronto, auqneu me imagino que no es fácil ya que no tengo muy claro como hacen el tema de los idiomas para estas tablas.

Me imagino que crearán una tabla con el mismo nombre, pero con referencia a país por cada uno...

Si hacemos clic en Estados, una vez tengamos la lista de estados para cada país, hacemos clic en nuevo nos aparece una pantalla como la siguiente, donde debemos cubir los campos que indican.

EstadoNuevoCubierto

El select de Zona, realmente no se para que vale.

Los campos "Código Estado(3)" y "Código Estado(2)" son para poner código que queramos, el numero indica el numero digitos, recomientod en el de 3 poner ABREVIATURAS del estado y el 2 los numeros del Código INSEE.