El permitir realizar comentarios de los productos que vendemos en una tienda on-line , es algo fundamentarl y no iba ser menos virtuemart, el componente más famosos de joomla para convertir tu web (joomla) en una tienda on-line.

Virtuamart ya trae por defecto el permitir a nuestro usuarios que opinen sobre los productos que tenemos en nuestra tienda on-line.

Ahora nos surge la gestión de estos comentarios, ya que en la configuración de virtuemart nos deja activar y desactivar el permitir comentarios o no.

La cuestión es donde, como y que podemos hacer con esos comentarios, en esto virtuemart se queda corto y realmente no facilita mucho la gestion de esos comentarios, por ello nos encontramos con el problema que no podemos ver que productos son los que tiene comentarios.

El problema en cuestión es saber que productos tienen comentarios, si eres un usuario sin muchos conocimiento programación y uso phpmyadmin no es sencillo, solo que :

¿ Ver y publicar un comentario de un producto en virtuemart que nos envia un usuario?

Una vez recibamos un email automático , que nos indica que un usuario añadio un comentario a un producto.

Lo que tenemos que hacer es ir al producto.

Comentarios1

Y luego pinchar en comentarios, nos mostrara todos los comentarios del producto y el que acaban de añadir , que si tenemos en configuración la opcion de no publicar automaticamente, algo que recomendamos.

Pues simplemente publicamos y listo ya se muestra el comentario en el producto.

Comentarios2

DESDE PHPMYADMIN SABER QUE PRODUCTOS DE VIRTUEMART TIENEN COMENTARIOS.

La tabla que gestiona los comentarios son:

virtuemart_rating_reviews

Si queremos saber que comentarios son lo pendientes y de que productos, podemos ejecutar:

SELECT * FROM `prefijo_virtuemart_rating_reviews` WHERE `published`=0

Sustituyendo prefijo , el que tenemos nosotros en nuestra instalacion de joomla.

No lista los comentarios que no fueron publicados.

Hay que tener en cuenta para que estos se vean, depende de la plantilla y sobretodo que el articulo que comentan esté publicado, sino aparecerán.