Cuando queremos convertir nuestra web en una tienda on-line y utilizamos Joomla - Virtuemart, no surgen varias preguntras con la gestion usuarios.

Los que utilizamos Joomla , ya sabes que este CSM tiene integrado un gestor usuarios.

A la vez virtuamart trae su propio gestor de compradores ( clientes )

Por este motivo nos surgen varias preguntas.

¿ Cuando nos registramos en el componente usuarios de Joomla ?

Pues si tenemos instalado virtuemart , SI nos añade como compradores a los usuarios nuevos.

[Pendiente] Comprobar si tuvieramos usuarios antes de tener instalado virtuemart , no se si añade los usuarios que hubiera instalados.

¿ Hay que tener activado el registro en el componente Joomla ?

En principio mi respuesta es si, si quiere tener usuarios registrados en la tienda que pueda loguearse y no tenga que volver a poner su datos.

Aunque recuerdo que virtuemart te deja comprar sin registrase, pienso que esta opción obligaria a poner todos los datos de nuevo.

<PENDIENTE> Tampoco comprobe que realmente haga falta tener activado el registro del componente Joomla para virtuemart... me imagino que si...

¿ Que sucede cuando eliminamos un usuario en Joomla y este es a su vez comprador de Virtuemart?

Lo elimina de la lista compradores.

¿ Y si ese comprador eliminado tiene un pedido hecho ?

Cuando buscas ese pedido y existe con los datos, este al entrar nos da la siguiente advertencia.

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 3759

Esto indica, que tiene relacionado ese pedido con un comprador y un ID de usuario de joomla.... pero no lo encontro.