Es un componente de gestion vales de descuento, con muchas más opciones que el de virtuemart:
Se puede encontrar en : http://awodev.com/products/joomla/awocoupon

Tiene una versión gratuita y una version de pago  por : 43,99€ (PRO)

La version gratuita , no se donde descargarla ahora. Para aquellos que tiene la versión ( como es mi caso) sigue teniendo actualizaciones.
Ademas este componente fue retirado de gestor extensiones joomla por una advertencia en
la licencia.
UR9: Violation - Licensing Restrictions
https://extensions.joomla.org/extension/awocoupon-starter/

¿ Problemas encontrados?

1. Los cupones existentes los importa automaticamente al instalar, pero quedan desactivados, me imagino que es por motivo de la importación, esto simplemente entrado en ellos ya se activa.
    por lo que de inicio queda desactivados, tiene que activarse..

Hay que tener en cuenta tambien que los cupones de virtuemart  siguen , pero aunque añadas no funciona y no se añaden automaticamente al componente AwoCoupon.

Tiene GIT por lo aportare el error.

https://github.com/awodev-virtuemart/com_awocoupon/releases