Toda esta información la saco de CSS3 PIE

CSS3 tiene algunas características de estilo increíblemente poderesosas como: esquinas redondeas, degradados en rellenos, sombras suaves... Estas características son las que más le gustan a los grandes diseñadores, que antes de CSS3 solo se podían hacer con grande librerías de JavaScript,bastante complejas a la hora de utilizar.

Con CSS3 esa dificultad se acaba, ya que podemos utilizar atributos muy sencillas, sin tener que conocer a utilizar esas librerías complejas, pero el caso es que hasta la versión 9 de Internet Explorer no acepto estos atributos.

Por eso conocí CSS3 PIE que es (PIE) Progresivo Internet Explorer, donde se trata de un proceso adjunto que permite los navegadores IE, podamos utilizar algunas de la características anteriores y se vean perfectamente en IE.

CSS3PIE-artic-html-css

Degradado

1. background: -moz-linear-gradient(left, tomato, cyan, lightgreen);/* F 3.6+ */
  2. background: -ms-linear-gradient(left, tomato, cyan, lightgreen);/* IExplorer 10+ */
  3. background: -webkit-linear-gradient(left, tomato, cyan, lightgreen);/* FF 3.6+ */
  4. background: -o-linear-gradient(left, tomato, cyan, lightgreen);/* Safari 5.1+, Chrome 10+ */
  5. background: linear-gradient(left, tomato, cyan, lightgreen);/* ESTILO ESTANDAR */

Para los antiguos navegadores como internet explorer 6 + utilizaremos filtros, algo asi:

1. filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=’#000000’, endColorstr=’#ffffff’);  /* IE6 & IE7 */ /*NO FUNCIONA*/
  2. -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=’#000000’, endColorstr=’#ffffff’)";  /* IE8+ */

Parametros de filter:

- GradientType : 1 significa horizontal y 0 vertical.

- StartColorStrUn valor de cadena que representa el color inicial. Para nuestro gradiente empezamos con negro (# 000000) y terminamos con el azul (# 0000FF).

- EndColorStrUna cadena que representa el color final para nuestro degradado.