Empezar a conectar Python con Bases de datos:

Existen cientos de bases de datos y para poder conectar Python con ellas existe otros cientos de modulos distintos para poder conectar se con bases de datos. En Python existe una API estandar para el manejo de bases de datos, de modo que el código sea practicamente igual dependiendo de la bases de datos que se utilice.Esta se llama Python Database API o DB-API y se recoge en el PEP 249 (http://www.python.org/dev/peps/pep-0249/).