Ruta

Joomla

logo-joomla

Joomla es un Sistema de gestión de contenidos (en inglés Content Management System, o CMS) que permite desarrollar sitios web dinámicos e interactivos. Permite crear, modificar o eliminar contenido de un sitio web de manera sencilla a través de un Panel de Administración. Es un software de código abierto, desarrollado en PHP y liberado bajo licencia GPL. Este administrador de contenidos puede utilizarse en una PC local (en Localhost), en una Intranet o a través de Internet y requiere para su funcionamiento una base de datos creada con un gestor de bases de datos (MySQL es lo más habitual), así como de un servidor HTTP Apache.

Su nombre es una pronunciación fonética para anglófonos de la palabra swahili jumla, que significa "todos juntos" o "como un todo". Se escogió como una reflexión del compromiso del grupo de desarrolladores y la comunidad del proyecto.

A veces nos puede saber como obtener los datos de configuración de nuestro Joomla. Con el fabricador de objetos de JFactory podemos hacer con mucha facilidad.

En este post de " Un apasionado de la informatica " no explica un poco mas de lo que se puede llegar hacer con esta clases.

Algunas formas:

$NewCfg =  JFactory::getConfig();

Ahora con el objecto $NewCfg con un simple get podemos pedir el parametro de configuración que queramos.

$NewCfg->get('db')

Si queréis tambien podéis ver los usos JFactory en Joomla Documentos

Espero que valiera para algo este mini post, a mi si me vale... :-)

Al actualizar a Joomla 3.7.2 se nos desaparecen los componentes que tengamos instalados del menu.

El error es una mal actualizacion, creo entender en:

https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/15719

Antes de actualizacion:

AntesActualizarJoomla372

Ahora despues de actualizacion:

DespuesActualizarJoomla372

Como veís desaparecio el menu virtuemart.

En github de errores de Joomla nos indica cual fue la causa.

UPDATE `#__menu` SET `menutype` = 'main', `client_id` = 1 WHERE `menutype` = 'main' OR `menutype` = 'menu';

Entonces , nosotros lo solucionamos yendo a phpmyadmin y en nuestra base datos, en la tabla menu cambiamos:

Los campos ( menutype  y client_id) de el registro que tiene "Menu_Item_Root" y ademas de los items de virtuemart que pertenece al menu.

ERROR:Cannot open file for writing log

Si estás intentando actualizar Joomla y te sale este error, lo primero que debe hacer es revisar la configuración de tu Joomla.

Ya que lo que te indica ese error es que no puede escribir en fichero log , que le indica la ruta de Configuración del Sistema:

Fijate que sea correcta la ruta carpetas logs

Los artículos archivados en Joomla son aquellos que tenemos en componente contenido queremos mantener , pero queremos no aparezca en la vistas (lista o blog) de la categoria.

Hay que tener en cuenta que estos no eliminan, se mantienen pero se cambian de estado y no apareceran si NO selecciona en filtro de administrador y front-end solo se mostrarían como listado si creamos un item de menu.

También hay que tener en cuenta que las URL de esos articulos archivados sigue operativa, es decir se sigue mostrando el contenido del articulo.

Utilizando el componente que trae por defecto ( COMPONENTE NATIVO ) Joomla de leer RSS , podemos crear un link donde podamos mostrar los videos de un canal de youtube:

https://www.youtube.com/feeds/videos.xml?channel_id=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Donde solo tenemos que sustituir XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX por el id del usuario del canal de you tube.

Una presentacion @phproberto

if(!defined('DS')){

define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);

}

Controller class change from JController to JControllerLegacy

//$controller = JController::getInstance('HelloWorld');

$controller = JControllerLegacy::getInstance('HelloWorld');

Model class change from JModel to JModelLegacy

class HelloWorldModelHelloWorld extends JModelItemLegacy

View Class Change from JView to JViewLegacy

//class HelloWorldViewHelloWorlds extends JView class

HelloWorldViewHelloWorlds extends JViewLegacy

class HelloWorldController extends JControllerLegacy

class HelloWorldModelUpdHelloWorld extends JModelFormLegacy

JRegistry::getValue() now is JRegistry::get()

//Convert sample to JRegistry with LoadJSON - Sample from Joomla 3.0 sourcecode

// $params = new JRegistry;

// $params->loadJSON($this->item->params);

// $this->item->params = $params;

$params = new JRegistry;

$params->loadString($item->params);

$item->params = $params;

Database function changes -

nameQuote(joomla 2.5) - quoteName(joomla 3.0)

link: https://ramnihor.wordpress.com/2012/10/03/migrate-joomla-extension-from-2-5-to-3-0/

Añadimos un item de menu , seleccionamos tipo de menu en usuario:

Opcion Menu Registro Usuario

Los editores de Joomla nos da la opción de poner Leer Más con facilidad, simplemente pulsando en el icono leer mas que traen por defecto.

Este icono lo que hace realmente es generar el sigiente código:

<hr id="system-readmore"/>

Está facilidad puede ser a veces un problema por los errores que nos puede generar, influyendo el editor que utilicemos en la instalación Joomla, pueden producirse más o menos errores.

Nosotros utilizamos casi siempre el editor JCE , y al utilizar <<leer más >> nos produce errores igualmente, pero aun no encontramos un editor WYSIWYG por eso seguimos utilizandolo.

La cuestión es que casi todos los editores que probamos al introducir el <<leer mas>> si estamos dentro de una etiqueta, esté elimina esa etiqueta, pero si tenemos varias etiquetas anidadas entonces es cuando surge los problemas.

Con esto quiero decir, que no se puede dar a leer mas (introducir el código), cuando estamos dentro de una etiqueta, si lo hacemos y nos queda una etiqueta abierta, el editor continua perfectamente, pero puede hacernos presentaciones estrañas nuestra web.

<< Me imagino que el editor JCE y otros tiene formas de configurar para evitar esto, pero no las conozco >>

Más información sobre <hr>

Está etiqueta de html indica en:
HMTL5 : Ruptura de temática
HMTL 4.01: Representa una regla horizontal...

Ver más info en w3school

Busqué en GOOGLE este error pero no encuentro nada, debe ser por que es muy obvio.

Subcategorías