Fuentes sobre como trabajar con la session de Joomla

En la documentación de Joomla encuentro el siguiente post:

¿ Cómo acceder a variables de session asignadas en Joomla desde un script externo ?¿ Cómo acceder a variables de session asignadas en Joomla desde un script externo ?

CMS 3.9 API -> SESSION

Marco JFactory::getSession() los envios que hace un usuario de enviar un formulario

La idea es guardar una variable en la sessión los envios de un formulario de una session. ( usuario)

En el metodo submit de nuestro modulo o componente, podemos poner:

$session = JFactory::getSession();
// Comprobamos si la session ya envio el formulario.
if (empty ($session->get('intentos'))
// Quiere decir que ya se mando el formulario .
$intentos = $session->get('intentos') + 1;
$session->set('intentos',$intentos);
} else {
$session->set('intentos',1);