Los componentes de Phoca.cz son siempre una excelente opción, no suelen necesitar muchas actualizaciones y fucionan de forma muy sencilla.

Estuve un par horas probando otros , pero al fina me decidi por phocaemail , ya que hace lo buscamos y no necesitamos mucho mas, se que no es el mas conocido dentro la comunidad de Joomla, pero yo siempre llego la contra. :-)

Aunque el creado de phoca.cz pienso que alguno patrones que utiliza Joomla se lo pasa a la bartola, para mi siguen siendo un creado muy fiable y seguro.

CODIGOS A PONER EN EL NEWSLETTER.

• {name} - será reemplazado por nombre de usuario
  • {email} - será reemplazado por correo electrónico del usuario
  • {sitename} - será reemplazado por el nombre del sitio web - se puede configurar en las opciones
  • {subscriptionname} - será reemplazado por el nombre de la suscripción - se puede configurar en las opciones,, no se realmente para que se pone.
  • {activationlink} - Es el enlace para la activación - Si queremos indicar texto debemos ponerlo dentro href="/{activationlink}
  • {unsubscribelink} - Es el enlace cancelacion subcripción, al igual que anterior
  • {articlelink} - será reemplazado por el enlace a un artículo específico fijado en opciones del boletín
  • {readonlinelink} - Enlace a ver lo on-line, ejemplo:
    <a href="{readonlinelink}">haga clicl para verlo onlinea</a>

Explicacion de los campos de la tabla prefijo_phocaemail_subscribers.

Campos:

• `name`: El nombre que puso en el campo name.
  • `email`: El email con el se hizo subscriptor del boletin.
  • `token`: Token que genera cuando uno se subscribe, se utiliza para montar los links activacion y desactivacion.
  • `published`: Estado de publicado (1) o despublicado (0), esta opción no comprobe exactamente para que lo utiliza:
        -Si manda o no email
        -Si permite link a ver noticia directamente o no ..{readonlinelink}
        ...
  • `active`: Indica si está activo y puede estar en:
      1. valor 0 : Se subscribio pero aun no activo
      2. valor 1 : Activo
      3. valor 2 : Cancelo la subscripción.

Nuestros procedimiento a la hora enviar newsletter

Utilizamos una plantilla ya mas o menos montada con los campos que vamos utilizar.

A la hora añadir una imagen nos podemos encontrar con problemas ya que podemos realizarlo de varios modos y la verdad aun no tengo claro cual es el mejor, aunque pensamos que la mejor forma es meterlo como nos indica el propio editor de Joomla.

Despues tenemos una lista newsletter para hacer las pruebas, la enviamos y comprobamos si el email se ve bien, fijarse sobretodo en la imagenes.

Una vez comprobado que se ve bien, volvemos enviar a la lista pruebas pero activando el subcriptor (tester) que es un correo que nos faciliata la herramiento tester (maś info) , la cual nos indica otros posible errores o problemas.

Lo normal es que cuando montemos un newsletter lo hagamos con el editor de joomla, el problema es los gestores de correos que a veces utiliza un proxy, que nos puede dar problemas, pongo varias formas de poner la ruta de la imagen:

• como la meter el editor: images/rutaimagen
  • ruta absoluta con https
  • sin el https, solo el dominio.es/images/rutaimagen

Lo recomendable es que en lista subscriptores de pruebas este correos de gmail, hotmail y yahoo, para ver si en cada uno de ellos ve correctamente nuestro newsletter. Todo este proceso el tiempo estimado es de una hora, aunque depende del newsletter queremos enviar.

El tiempo envió depende de la cantidad de emails que tengamos subcriptos y la cantidad emails que permita vuestro servidor enviar en un periodo de tiempo, normalmente ronda entre 200 email hora, nosotros marcamos 20s por email.

¡¡ Si deseas realizar una campaña de mailing tenemos montada una plataforma para ello , contacta con nosotros !!