Crear un select en productos virtuemar para opciones del producto.

Muchas veces nos hace falta que poder seleccionar en un producto su color, su talla o lo que se nos ocurra.

En virtuemart , en menu de productos podemos crear un campo personalizado tipo cadena , que luego podermos añadir a cada producto esos campos.

camposPersonalizadosmenu

En mismo producto, puedes tener varios campos personalizados.

Configuracion de un campo personalizado tipo cadena para sea un select.

Al crear el campo personalizado, lo primero que nos pide es  tipo campo personalizado:

campoPersonalizadoCadena

Selecionamos de Cadena.

En la opcion que nos dice "Cesta de entrada" le ponemos si.

En posicion de diseño le ponemos: addtocart ( lo muestra antes de la seleccion de unidades. )

campoPersonalizadoVariante

Una vez se puse guardar, entonces nos aparecera los parametros adicionales.

ParametrosAdicionalesCampoPersonalizadoCadena

Ya esta listo...

Añadimos los campos queramos a cada producto de virtuemart.

Ahora en cada producto, en la pestaña campo personalizado , podremos seleccionar el campo personalizado que acabamos de crear.

VistaDetalladaCamporPersonalizado

Una vez seleccionado, podrás ponerle el precio y descripcion de la seleccion.

Resultado.

SeleccionaLosCamposPersonalizadosProductos

Recuerda no deja ninguno vacio, eso puede producir un error.

Virtuemar utiliza un plugin jquery "chosen" para montar select. fichero en components/com_virtuemart/assets/js/chosen.jquery.min.js , no se que version , ni si lo modifico..

Busco como utilizar chosen y encuentro :

- Chosen : Jose Aguilar.

- Desarrolloweb: Post sobre invocar chosen

- Pagina oficial del creador de libreria chosen