En un proyecto que acabamos realizar ( superoliva.es ) , el cliente tiene productos que su precios es por KILO y se venden por gramos, la solucion idonea sería crear un plugin para virtuemart que cambiara el importe del producto una vez selecciones una cantidad de gramos.

NOTA: Nos dimos cuenta que virtuemart no permite decimales en la entrada de un pedido, tiene que ser entero.

Nuestra solución para poder vender gramos de un producto.

Por falta de tiempo y presupuesto, la solución que hicimos es utilizar el plugin de trae virtuemart de campos personalizados, creamos uno de tipo cadena , y una vez guardado lo configuramos para el precio del producto se recalcule -% segun los gramos comprados. (seleccionados)

Para configurar el plugin cadena para utilice un porcentaje, se hace una vez guardado el campo personalizado , al editarlo nos aparece.

configuracionPorCiento

Nosotros creamos un campo personalizado con titulo " Cantidad en gramos" donde ponemos que el modifique un % del precio

camposPorgramosCompra

De esta forma , este producto , concretamente " Platanos de canarias " ya podemos comprar 100grs,200gr,500grs,800grs a parte de por 1 kilo o 2 .. las cantidad de ellos, donde el precio es por la seleccion que indico...

Si nos fijamos en la siguiente imagen, veremos que el texto que nos pone en selet es:

100grs X 0,22€

Pero realmente no os pondra eso os pondra...

100grs -- 90%

Como podéis ver en la siguiente imagen 800gr. ese el texto real que pone el plugin.

select gramos

El modificar el select de un campo personalizado de virtuemart, tiene un poco lío... jejej

Modificar texto de select de un campo personalizado.

Lo que hacemos es en nuestra plantilla crear un overwrite de nuestraplantilla/html/com_virtuemart/sublayouts/customfields.php

Donde ponemos las siguiente lineas 42 a 49 y 72 a76 , código se puede mejorar , pero ahora nos vale, por eso el 800 grs no sale bien :-)