Protostar es una de las plantillas que trae por defecto Joomla 3.x , por ello vamos tratar en este post todo lo necesario para poder cambiarla y modificarla.

Empezamos a modificar nuestra plantilla protostar

Lo ideal inicialmente antes de empezar a cambiar nuestra plantilla , os recomiendo copiar vuestra plantilla para poder realizar todos los cambios sin miedo y evitando problemas, como que actualices y te cambie esos cambios que hiciste, puedes hecharle un vistazo este otro post donde explico como copiar la plantilla.

Una vez copiada nuestra plantilla podemos entra a modificar el CSS.

Modificaciones CSS

Lo primero es saber que creando un fichero podemos sobreescribir el css de template.css

Este fichero es user.css en templates/protostar, co el podermos modificar el css de la plantilla protostar o nuestra copia,  incluso si no hicieramos copia de la plantilla, al actualizar este fichero no cambiaría nunca ya que no se existe por defecto en la plantilla por defecto.

Ejemplo de Sergio Iglesias en este post nos demuestra como creando ese fichero y con unos pequeños cambios , la planitlla cambiar muchísimo.

Esta web tambien utilizamos una copia de protostar, la tengo publicada en github (protostar_ayuda), pero donde tengo cambiado el fichero templace.css ya que vimos con el  validar el css en W3C tenía varios errores, os recomiendo siempre validar vuestras paginas.

Menu horizontal

Para poner un menu horizontal en la plantilla protostar tenemos que poner el modulo del menu en la posicion 1 y ademas :

Sufijo de clase Menu : nav-pills

Sufijo de clase Modulo: _menu

Otras fuentes que encuentro interesantes:

Protostar como framevork. Presentacion de Valetín García muy currada, incluso tiene la modificaciones de la plantilla compartida en Github, plantilla protostar_garcia