La intención de este post es anotar como cambiamos de versión en nuestros servidores locales.

Nuestro técnico de sistema nos preparo el servidor local para poder utilizar cualquiera de estas versiones php:

• php 5.6
  • php 7.0
  • php 7.1
  • php 7.2

Esto es util cuando tienes varios servidores y no son iguales las versiones php que utilizan.

Lo primero saber que version tiene ahora activa, una forma es viendo phpinfo().

Para activar una version, lo hacemos con:

a2enmod php5.6

Lógicamente , tenemos que desactivar las anterior, si por ejemplo antes teniamos php7.0 y activamos php5.6 al listar los modulos apache activos vemos:

▶ ls /etc/apache2/mods-enabled/php*
/etc/apache2/mods-enabled/php5.6.conf /etc/apache2/mods-enabled/php7.0.conf
/etc/apache2/mods-enabled/php5.6.load /etc/apache2/mods-enabled/php7.0.load

Aunque restauremos el apache  con

systemctl restart apache2

No funcionará el php, por eso debemos desactivar uno de los php...

a2dismod php7.0

Ahora si restauramos debería estar funcionando el php5.6