Servidores
Publicado el Miércoles, 15 Febrero 2017 10:34
Actualizado el Miércoles, 15 Febrero 2017 11:01

Objetivo de nuestra lista negra spam

El objetivo principal, es tener una tabla única de todas las ip que realizan spam a nuestras web y correos.

De esta forma podremos aplicar bloqueos directos a estas ips en todas las web que gestionamos.

Pretendemos realizar esta lista publica, para que otros puedan consultar si existe alguna IP en nuestra tabla.

También tendremos un formulario para aquellos que quieran corregir esa situación.

¿ Por que una lista propia ?

Hay muchas lista negras y servicio como el pretendemos hacer, por ejemplo:

Los motivos por lo que quiero crear uno mucho más particular y nuestro es:

• No encuentro ninguno en Español :-)
  • El uso de sus bases datos no lo veo sencillo.
  • Aunque formandose un poco seguro que se puede utilizar sus bases datos, no creo que sea fácil añadir una IP para el bloque más inmediato.

¿Donde y nombre ?

Lo haremos en un subdominio de nuestro dominio, el nombre la web será, "Anti-spam".

¿ Herramientas que vamos utilizar ?

Joomla y componente recibo , adaptado.

Publicado el Miércoles, 25 Enero 2017 20:21
Actualizado el Domingo, 26 Febrero 2017 13:43

Cuando revisamos log, tanto log de acceso como log de errores, es una tarea bastante engorrosa, porque no podemos encontrar varios problemas:

1 Problema: El fichero log es muy pesado.

Uno de los problemas que nos encontramos habitualmente es que estos ficheros pueden ser tan grandes que se hace muy pesado poder trabajar con esos ficheros.

Este problema lo resolvemos desde terminal de linux con la instrucción split , que es un comando que divide un fichero en pedazos.

La mayoría de la veces nos interesa hacer la division por lineas.

split -l 24000 nombreficherooriginal  nombredestino[suffix]

La instrucción anterior lo que hace es dividir el fichero [nombreficheroriginal] cada 24000 lineas y crear tantos ficheros [nombredestino] que necesita con [suffix] por defecto letras.

Está opción a veces no es la más correcta, ya que normalmente no sabes cuantas lineas tiene ese fichero, lo que hacemos es dividirlo por peso.

split nombreficherooriginal  -b 20MB nombrefichero[suffix]

Lo que hace es dividir el fichero en bloque de 20MB

Publicado el Miércoles, 22 Junio 2016 22:13
Actualizado el Jueves, 23 Junio 2016 12:04

¿Cuanto tarda la propagación de DNS ?

El tiempo que los mencionan los registradores de dominios es de 36 a 72 horas para los cambios de DNS para estar totalmente en vigor.

Esto no es fijo, ya influyen bastantes factores para propagación de las DNS y por experiencia, en muchas ocasiones tarda mucho menos, aunque no siempre, hay algún cambio de DNS que nos da guerra:

Posible problemas:

1. Lo dominios nacionales y no internacionales tardan un poco más. , sobretodo si es nacional (.es), aunque si vamos red.es podremos ver que DNS tiene enseguida.
  2. Que tu proveedor de internet, tarde más de lo habitual en actualizar.

Este es el motivo de está entrada, con la intencion de recopilar herramientas y comandos que utilizamos para comprobar que la propagación es correcto.

Herramientas on-line para ver propagación DNS

Hay varias paginas que nos ayudan a identificar como va la propagación de las DNS, aquí voy poniendo alguna que voy encontrado y es bastante curiosa.

• https://www.whatsmydns.net/
  • http://viewdns.info/: Esta puede comprobar muchas más cosas, aparte de las DNS

Comandos de linux interesantes conocer datos de tus dominios

dig

Aunque realmente aun no me apaño con el

host

Comando que utilizo más...

Publicado el Lunes, 03 Agosto 2015 21:35
Actualizado el Miércoles, 22 Junio 2016 21:14

NOTA: ESTA ENTRADA ES UNA GUIA PARA NUESTROS TÉCNICOS NO CREO QUE OS SEA UTIL PARA TODOS LOS USUARIOS.

El cambiar una web, el correo y otros servicios de un servidor a otro, siempre es un proceso delicado, por lo que aquí anotaremos los pasos que realizaremos para hacer el cambio.

1. Analizamos los servicios que tiene:
    1. Ctas email que tiene, sus contraseñas o generamos nuevas, redirecciones.
    2. Subdominios
    3. Cta ftp y otros servicios que tenga.
  2. Realizamos copia de sus datos
    1. Los fichero del public_html
    2. Copia fichero ftp y otros si fuera necesario
  3. Organizamos su proyecto y servicios en local ( creando un nuevo proyecto en local para el nuevo servidor y asi poder registrar generar fichero datos nuevo.
  4. Cambiamos DNS , ya que nosotros tendremos acceso con otro dominio al servidor antiguo y a sus servicios.( suele ser dominio principal del servidor)
  5. Creamos la Particion en el nuevo servidor, este paso esperando unos poco minutos, el nuevo servidor ya reconoce las DNS.
  6. Entramos en cpanel del nuevo servidor y creamos ctas de servicios y email.
  7. Realizamos instalamos y copiamos los datos del servidor anterior en el nuevo, los email utilizamos imapcopy para poder copiarlos.

Subcategorías de Servidores

Correo Electronico