¿Cuanto tarda la propagación de DNS ?

El tiempo que los mencionan los registradores de dominios es de 36 a 72 horas para los cambios de DNS para estar totalmente en vigor.

Esto no es fijo, ya influyen bastantes factores para propagación de las DNS y por experiencia, en muchas ocasiones tarda mucho menos, aunque no siempre, hay algún cambio de DNS que nos da guerra:

Posible problemas:

1. Lo dominios nacionales y no internacionales tardan un poco más. , sobretodo si es nacional (.es), aunque si vamos red.es podremos ver que DNS tiene enseguida.
  2. Que tu proveedor de internet, tarde más de lo habitual en actualizar.

Este es el motivo de está entrada, con la intencion de recopilar herramientas y comandos que utilizamos para comprobar que la propagación es correcto.

Herramientas on-line para ver propagación DNS

Hay varias paginas que nos ayudan a identificar como va la propagación de las DNS, aquí voy poniendo alguna que voy encontrado y es bastante curiosa.

• https://www.whatsmydns.net/
  • http://viewdns.info/: Esta puede comprobar muchas más cosas, aparte de las DNS

Comandos de linux interesantes conocer datos de tus dominios

dig

Aunque realmente aun no me apaño con el

host

Comando que utilizo más...