Sistemas Operativos

SistemaOperativo

Un sistema operativo (SO, frecuentemente OS) es un programa o conjunto de programas que en un sistema informático gestiona los recursos de hardware y provee servicios a los programas de aplicación, ejecutándose en modo privilegiado respecto de los restantes y anteriores próximos y viceversa.

La parte más importante del SO es kernel que es núcleo del sistema operativo, la parte más importante.

Cuando arrancas un ordenador con cualquier sistema operativo, el Kernel se carga en memoria y permanece allí hasta que apagas el equipo, realizando funciones básicas como pueden ser: - Comunicación entre procesos - Control de periféricos - Manejo de memoria - Control de interrupciones

No hay artículos en esta categoría. Si se muestran las subcategorías en esta página, puede que tengan artículos.

Subcategorías