Un ejemplo práctico para compartir carpetas entre los usuarios.

1. Creamos carpeta en /home que queremos compartir en mis caso creo /home/DescargasCompartidas
  2. Creamos grupo de usuarios para añadir los usuarios con los queremos compartir
  3. Creamos links simbolico en cada usuario queremos que pueda acceder a esas carpetas.
  4. Cambiamos grupo al que pertenece la carpeta /home/DescargasCompartidas
  5. Damos permiso de escritura y lectura al grupo en el fichero.

Y ahora que?

Desde terminal si me permite crear fichero ...

Pero desde Nautilus , no me deja copiar ficheros, ni mover ......

MOTIVO PORQUE , SE DEBE CERRAR SESION DE USUARIO PARA QUE TENGA EFECTO....

COMANDO PARA CONTINUAR EXPLICANDO UTILIZANDO ACLS

getent group nombregrupo ( Ver usuarios  de grupo )
setfacl -R -m d:group:usuarios:rwx /home/DescargasCompartidos ( dar permisos a ficheros nuevos en directorio de grupo de usuarios )
setfacl -R -m group:usuarios:rwx /home/DescargasCompartido ( dar permisos a ficheros creados con anterioridad en directorio de grupo de usuarios )