Conoce el funcionamiento del comando "rm" que sirve para eliminar, ojo un comando bastante peligroso, por que elimina de verdad. :-)

De una forma técnica:

Es un proceso que desvincula un nombre de archivo en el sistema de archivos de sus datos asociados y marcando ese espacio como utilizable en futuras escrituras de ese espacio.

Ejemplos de comando rm : Eliminar ficheros o directorios desde Shell

Eliminar un fichero, por ejemplo queremos eliminar fichero "leeme.txt" en el directorio actual

rm leeme.txt

Eliminar un directorio. Por ejemplo eliminar el director "nombreDirectorio" y contiene ficheros

rm -r nombreDirectorio

Si el directorio estuviera vacío, también podríamos con:

rm -d nombreDirectorio

Si quisiéramos eliminar solo los ficheros y subdirectorios que estén dentro de un directorios, sin eliminar este.

rm -r nombreDirectorio/*
Fuentes del post

https://ayudalinux.com/como-usar-el-comando-rm/