Comandos

comandos-linux

Los comandos, en su mayor parte, no son realmente más que pequeños programas incorporados en el sistema operativo. Técnicamente, lo único que diferencia los comandos de los programas (o de los scripts) es que los comandos siempre están en carpetas muy concretas (/bin, /usr/bin, y en el caso de haber iniciado sesión como superusuario, /sbin), así que no es necesario especificar dónde se encuentran.

Por ello, todas las reglas de sintaxis aplicables a los comandos son aplicables a cualquier programa o script de Bash, con un cambio: en lugar de escribir el nombre del comando, hay que especificar exactamente dónde esta el programa o script (la ruta del programa o script)

Fuente:http://es.wikibooks.org/wiki/Introducci%C3%B3n_a_Linux/Comandos

Si quiere ver la sintexis de un comando Debian nos facilita está pagina donde podemos instroducir el comando y esta web nos informa de su sinopsis y toda la información necesaria para utilizar el comando.