En nuestro repositorio de GitHub puedes descargarte el mod_login_virtuemart, donde tiene la opción de cargar un menu, el que asignemos en la configuracion, este menu se muestra una vez no identificamos.

Es muy util, para mostrar en el mismo modulo cuando este registrado un menu exclusivo para los usuarios, la tipica Area privada.
Aparte tiene tres presentaciones:

•  Enlaces: En la que solo muestra enlace Registro y mi cuenta.
  • Vertical: Muestra formulario acceso vertical,un campo debajo del otro.
  • Horizontal: Muestra formulario acceso horizontal, un campo al lado de otro.

Instalación y actualizaciones modulo acceso joomla

Te descargar el modulo de github y lo  instalas como otro cualquiera.

De momento no lo tenemos en JED Joomla y tampoco tenemos un sistema actulizaciones automático, espero hacerlo pronto.

Configuración modulo acceso joomla completo.

La configuración es la misma que tiene el modulo acceso original de joomla con dos pestaña mas:

Pestaña configuración "Presentación"

parametros presentacion

Donde tiene 3 presentaciones:

Enlaces: En la que solo muestra enlace Registro y mi cuenta. Es forma presentar hace que no tenga sentido la configuración nativa, ya que nunca redireccionar a donde se le indique, ya que quien registra es el componente user, no  modulo.

acceso enlaces

Vertical: Muestra formulario acceso vertical,un campo debajo del otro. La forma tipica que tiene el modulo acceso nativo, con la diferencia que seleccionar si quereos mostrar los links de recuperar contraseña o de registros.

acceso verticalacceso vertical links

Horizontal: Muestra formulario acceso horizontal, un campo al lado de otro,  con la misma funcionalidad poder seleccionar si mostramos links o no.

acceso horizontal

acceso horizontal con links

Configuracion menu

Donde podemos seleccionar el menu y desde que item empezamos mostrar, cuando estamos logueado.

parametro configuracionMenu

Esto es la chicha del modulo, es lo que buscabamos cuando estabamos haciendo el modulo, buscabamos poder mostrar en el mismo modulo acceso un menu que nosotros les indiquemos.

Tenemos un parametro de POPUp que permitimos ocultar o mostrar el menu seleccionado, lo unico que hace es mostrado ocultar el menu

logueado conMenu

Oculto

logueado oculto

Mas sobre modulo acceso joomla completo.

Lo hicimos muys simple, pero se puede complicar y sobretodo se puede maquetar con mucha faciliadad, por lo que con un poco css podemos conseguir mucho mas chulas, nosotros somo amantes de utilizar los modulos nativos de joomla y cambiarlos muy poco para adaptarlos a nuestras necesidades.

Hay muchas mas alternativas, JED JOOMLA, por lo que darle un vistazo, nosotros vimos los siguientes:

- JoomDev - Modulo Register Login