Hoy un cliente que le llevamos el posicionamiento me pregunta sobre los fragmentos destacados que aparecen en Google, que si hay forma de ponerlos.

Por ejemplo con la busqueda: viakal uso

fragmento destacado google

Si hacemos clic en "Acerca de los fragmentos descatado" no lleva documentacion de SEO Avanzado de google, donde nos indica que podemos bloquear lo fragmentos, pero no podemos marcar de ninguna forma para que aparezcan.

No dice que los fragmentos es una decision del algoritmo de google que es quien realmente decide que es un fragmento interesante cuando alguien hace una pregunta.

Para los que no apasiona el mundo del SEO , nos como por dentro la curiosidad para saber como hacer que el dichoso algoritmo de google interprete un texto de tu web como un fragmentos destacado, por ello me pongo a buscar mas informacion y observar porque toma ese texto como fragmento destacado.

Siguiendo con el ejemplo de viakal, entro en la pagina douglas, me sorprende realmente no tiene nada especial que es una descripcion corta del producto bastante completa, nada mas.

¿ Entonces porque aparace como fragmento destacado ?

Pues, lo primero que se me ocurre pensar es que douglas haya hecho publicidad en ads y que google le recompense con ello, soy gallego.

Descartando esa opción, ya que es muy subjetiva. Analizo la pagina douglas de viakal, con la herramienta de google prueba texto enriquecidos y me sales el siguiente resultado , en el que podéis observar realmente no tiene nada especial , lo unico el enriquecido del producto que es un script en json:

<script type="application/ld+json">{"@context":"http:\/\/schema.org","@type":"Product","name":"Viakal Viakal Antical 500 ML","brand":{"@type":"Brand","name":"Viakal"},"description":"Viakal es ideal para las superficies expuestas al agua en tu ba\u00f1o y tu cocina. Elimina marcas de agua e incluso las incrustaciones m\u00e1s dif\u00edciles. Usado regularmente, provee superficies limpias y brillantes todos los dias. Su f\u00f3rmula respeta tus superficies y retrasa la aparici\u00f3n de la cal. Formato 500 ml.","offers":[{"@type":"Offer","name":"Viakal Viakal Antical 500 ML ","priceCurrency":"EUR","price":"2.99","availability":"http:\/\/schema.org\/InStock"}],"image":"https:\/\/ima.douglas.es\/img\/1550\/viakal_antical-01332599-0-.png"}</script>

Quizas esté ahi la cuestión.