La idea es poder tener una conexion directa en nuestro equipo con el espacio que nos proporciona Google Drive y asi poder operar con eso ficheros de una forma comoda. Esto se puede hacer con todos los sistemas operativos.

Configuracion de sistema operativo Debian 10 con Cinnamon para conectar con Google Drive

Cinnamon 3.6 admite cuentas en línea de GNOME, lo que permite acceder a Google Drive desde el administrador de archivos de Nemo.

En Configuración del sistema, sección Preferencias, haga clic en Cuentas en línea.
Haga clic en Google
Seleccione la cuenta de Google que se muestra o seleccione "Usar otra cuenta"
Siga las indicaciones para la dirección de correo electrónico, que permite el acceso y la contraseña

Una vez hecho esto, es necesario instalar dos paquetes: gvfs-goa Y gvfs-google.

Instálelos usando este comando en una terminal:

sudo pacman -S gvfs-goa gvfs-google

Su correo electrónico de Google ahora se mostrará en Nemo en la barra lateral debajo de la sección Red. Haga clic en él para montar su unidad de Google y acceder a sus archivos