¿Qué es Inkscape?

Inkscape es una herramienta de diseño gráfico vectorial libre y de código abierto, con Inkscape se puede hacer diagramas, líneas, gráficos, logotipos, y gráficos mucho más complejos, nació con el objetivo de ser una herramienta libre de código abierto y cumpla completamente con los estándares XML, SVG y CSS2.

Inkscape principalmente fue desarrollada para el sistema operativo GNU/Linux, pero en la actualidad es multiplataforma y hay versiones para Windows, Mac OS X, y otros sistemas derivados de Unix.

¿Los primeros pasos en Inkscape - Paneles, lienzo y ventanas?

Si ya conoces otras herramientas de diseño, inicialmente es bastante intuitivo.

Podríamos dividirla en:

Paneles inkscape

• Menú
  • Barra Herramientas
  • Barras de comandos y accesos directos
  • Barra de control herramientas
  • Lienzo
  • Ventanas

Inkscape abre una ventana para cada documento que abres, soportar ficheros vectoriales de otros programas de diseño gráfico, aparte de PDF, JPG, PNG, GIF … Y muchos más .

Tiene muchos atajos de teclado para muchas opciones y herramientas, realizando las tareas de una forma mucha cómoda y rápida.

Mis fuentes de inkscape