Importar mdb desde consola con mdb-export

Lo primero tendenemos que tener instalado mdbtools en nuestro sistema.

Para instalar en debian:

sudo apt-get -y install mdbtools

A continuación ponemos un fichero que tenemos crear bash para poder hacer exportacion de una forma sencilla.

#!/bin/bash
echo "Esquema"
mdb-tables $1.mdb all > $1.tablas
mdb-schema $1.mdb > $1.schema.sql
echo "Tablas"
echo "==========================="
arr=( $(cat $1.tablas) )
# read -a arr
for elem in ${arr[@]}
do
# mdb-export -I mysql $1.mdb $elem > $elem.sql #tablas individuales
mdb-export -I mysql $1.mdb $elem >> $1.data.sql # todas las tablas juntas
done

Para un "archivo.mdb" se exportan sus tablas.
se ejecuta con:

bash tablas.sh archivo

Siendo "archivo" el fichero mdb que quieres exportar, sin la extensión, para mySQL hay que hacer unos cambios básicos de tipos "Long Integer" por "bigint" y cosas así, pero lo gordo está hecho.

Muchas gracias por aporte Alberto Lago. :-)